» » » Чизкейк со свежей клубникой

Чизкейк со свежей клубникой

Чизкейк со свежей клубникой

Ингредиенты

На 8-12 порций клубничного чизкейка вам потребуется:


2 большие яйца
1/2 стакана сахар
1 столовая ложка универсальная мука
220 грамм сливочный сыр, размягченный
2/3 стакана сгущенное молоко
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки тертая цедра лимона
1 корочка крекера Грэма, запекать
Клубничная глазурь:

500 мл свежая клубника, вымытая и очищенная
1/3 стакана вода
2 столовые ложки сахар
1+1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
красный пищевой краситель несколько капель, по желанию
Этот необычный клубничный пирог завершен слоем свежей клубники и клубничной глазури поверх сладкой начинки из запеченного сливочного сыра.

Для этого рецепта используйте запеченную предварительно корочку из крекеров Грэма, любую другую домашнюю корочку.

Как приготовить чизкейк со свежей клубникой:


  1. В миске взбить яйца до густоты и светло-лимонно-желтого цвета. Добавьте 1/2 стакана сахара и муку, взбивая до однородной массы. Перелейте яичную смесь в мерный стаканчик.

  2. В этой же миске взбейте сливочный сыр с небольшим количеством сгущенного молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, лимонный сок и тертую цедру лимона; взбить, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Влейте яичную смесь в смесь сливочного сыра; взбить, пока не объединятся ингредиенты.

  3. Вылейте смесь в корку крекера. Выпекайте при температуре 175 градусов С в течение 25-30 минут. Полностью остудите на решетке.

  4. Для клубничной глазури разрежьте несколько ягод клубники пополам; выложить в один слой разрезанной стороной вниз поверх остывшего чизкейка.

  5. Измельчите оставшуюся клубнику в количестве 1/3 стакана; положите в кастрюлю. Вмешайте 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 2 минуты. Пропустите через ситечко, чтобы приготовить 1/2 стакана пюре.

  6. Верните 1/2 стакана пюре в кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, затем добавьте пюре в кастрюлю. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока не загустеет. При желании добавьте пищевой краситель. Слегка остудите; ложкой равномерно распределите по клубнике на чизкейке.

  7. Охладите и храните под крышкой в ​​холодильнике. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Чизкейк с малиной без выпечки

Малиновый чизкейк без выпечки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх