» » » Свинина Чар Сиу по-китайски

Свинина Чар Сиу по-китайски

Свинина Чар Сиу по-китайски

Ингредиенты

Выход: 6 порций

900 г свиной вырезки
1/4 коричневого сахара
1/4 стакана меда
1 столовая ложка рисового вина
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка соуса хойсин
1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка порошка китайских 5 специй
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка черного перца
2-3 капли красного пищевого красителя по желанию
Этот китайский рецепт свинины барбекю называется Чар Сиу (Char Siu), это когда куски свиной лопатки / вырезки замаринованы в остром китайском соусе барбекю, а затем обжарены до готовности. Блюдо легко приготовить и получается очень вкусно.

Что такое Чар Сиу?


Чар Сиу - это кантонское блюдо из свинины. Полоски свинины заправляют в ароматном маринаде, затем обжаривают до готовности. Блюдо известно своим характерным красным цветом, который является удивительно ярким красным. Многие повара вместо этого используют красный пищевой краситель, что дает те же результаты.

Традиционно чар сиу готовили из полосок кабана, которые мариновали и обжаривали на открытом огне. Сегодня более распространена свиная лопатка, хотя часто используется свиная вырезка или корейка.

Свининой можно наслаждаться просто с лапшой или рисом или готовить различные китайские блюда. Есть небольшие вариации в том, как это сделано, но основы те же - замариновать, поджарить, обжарить, затем нарезать и подавать.

Свинина Чар Сиу по-китайски

Рецепт: Свинина Чар Сиу (Char Siu) - пошаговое приготовление


  1. Замариновать свинину: Если вырезка крупная, то разрезать свинину вдоль на 2 полоски, толщиной около 10 см и переложите их в большую миску.

  2. Сделайте маринад. В средней миске смешайте сахар, мед, рисовое вино, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, чеснок, порошок китайских 5 специй, соль и перец и красный пищевой краситель (если используете). Хорошо перемешать.

  3. Залить нарезанную свинину маринадом. Натрите свинину и обязательно все накройте полиэтиленом или используйте пакет с застежкой-молнией для маринования. Мариновать не менее 10 минут или на ночь в холодильнике. Чем дольше, тем лучше вкус.

  4. Зажарить свинину: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Налейте 2 см воды в жаровню и установите решетку. Зарезервируйте маринад.

  5. Поместите маринованные ломтики свинины барбекю на решетку для жарки. При необходимости используйте алюминиевую фольгу под решеткой. Жарить 90 минут. Переверните свинину и смажьте оставленным маринадом каждые 20-30 минут.

  6. Свинина должна быть слегка карамелизирована маринадом барбекю, последнее поливание за 2 минуты до того, как достать из духовки. Вынуть свинину из духовки. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Если вы хотите сделать свой чар сиу с дополнительным влажным соусом, оставьте зарезервированный маринад для барбекю в конце приготовления. Добавьте его в сотейник или кастрюлю с несколькими столовыми ложками меда, затем перемешайте и нагрейте в течение 2-3 минут. Используйте его в качестве финальной глазури или соуса чар сиу для китайской свинины барбекю.

Варианты приготовления свинины: Жаркое из свинины по-китайски

Жаркое из свинины по-китайски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх