» » » Сыр буррата со спаржей

Сыр буррата со спаржей

Сыр буррата со спаржей

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуектся:

2 столовые ложки изюм
220 грамм весенняя спаржа
2 столовые ложки кедровые орехи
1/2 стакана оливковое масло
6 шафрановые нити, по желанию
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана свежие панировочные сухари
2 шарика по 170 грамм сыр бурратта
4 ломтика ветчина, по желанию
Сыр буррата со свежей спаржей, - легкая, элегантная и неожиданная закуска, приготовленная из свежайшего сыра буррата, спаржи, изюма, кедровых орехов и прошутто. Соленый, сладкий, землистый и прекрасный.

Эта буррата со спаржей объединяет несколько неожиданных ингредиентов, создавая поистине невероятный эффект. Те из вас, кто действительно имел удовольствие пробовать смехотворно богатый, немыслимо сливочный аналог свежей моцареллы, известный как буррата, могут понять, почему в нее можно влюбиться. Это невозможно описать словами, вам просто нужно попробовать...

Рецепт: Сыр Буррата со спаржей как приготовить?


  1. В небольшой миске замочите изюм или в достаточно теплой воде, чтобы покрыть его, как минимум на 5 минут. Слейте воду с набухших фруктов и обсушите.

  2. Отрежьте одревесневшие кончики стеблей спаржи и выбросьте. Наполовину наполните большую миску ледяной водой.

  3. Доведите до кипения кастрюлю, наполненную большим количеством подсоленной воды. Окуните спаржу в кипящую воду и готовьте до тех пор, пока копья не станут мягкими, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины стеблей. Будьте осторожны, чтобы не пережарить спаржу.

  4. Окуните спаржу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду из спаржи и тщательно промокните. Нарежьте спаржу на кусочки.

  5. В большой сухой сковороде на медленном огне разогрейте кедровые орехи до легкой поджарки и аромата, периодически встряхивая сковороду. Положите кедровые орехи на тарелку, чтобы они остыли.

  6. Верните сковороду на средний огонь, влейте 1/4 стакана масла и подождите, пока масло не станет горячим, но не станет дымиться. Добавьте панировочные сухари и готовьте, энергично встряхивая сковороду, примерно 1 минуту, пока крошки не станут светло-золотистыми и хрустящими. Переложите хрустящие панировочные сухари на тарелку, чтобы они остыли.

  7. В большой миске смешайте высушенные пухлые изюмины, спаржу, кедровые орехи, шафран, если вы используете, и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  8. Разрежьте каждый шар буррата пополам и положите по половине на каждую из 4 пластин ветчины, разрезанной стороной вниз. Посыпать смесью спаржи поверх буррата, посыпать хрустящими панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  9. Подавать холодным или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Запеченный бри с красным луком

Сыр бри запеченный в тесте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх