» » » Бриам - греческое овощное рагу

Бриам - греческое овощное рагу

Бриам - греческое овощное рагу

Ингредиенты

На 4 порции:

2 кабачка, нарезанных кружочками по 1 см.
3 картофелины, очищенные, нарезанные на полумесяцы размером 1 см.
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/3 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленного
2 натертых на терке помидора или 200 грамм нарезанных помидоров из банки
1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Бриам или жареные овощи - это греческое вегетарианское блюдо. Готовить просто, и блюдо подчеркивает национальный способ приготовления овощей. Это не только вкусно, но и гарантированно, что вы будете готовить летние овощи таким образом снова и снова.

Что такое Бриам?


Слово Бриам имеет турецкое происхождение, блюдо называют Бриам или Турлу турлу (вкусное овощное блюдо турецкой кухни). Это красивая запеканка из овощей, как правило, с картофелем, кабачками, красным луком и помидорами. Его обычно готовят летом, когда овощи в изобилии и на пике своего развития. А греки любят есть овощи, особенно в качестве основного блюда.

Вы можете использовать перечисленные выше ингредиенты в качестве стартовой основы для этого восхитительного вегетарианского блюда, а также добавить в рецепт болгарский перец, баклажаны, морковь, мелко нарезанный укроп и / или мяту. Просто не забудьте отрегулировать количество оливкового масла и помидоров, если добавляете дополнительные овощи.

По внешнему виду и способу приготовления блюдо Бриам очень похоже на франзузское овощное рагу Рататуй, оно такое же вкусное, и такое же красивое. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт бриам: греческие жареные овощи - пошаговое приготовление


  1. Бриам приготовить легко: если вы не хотите красиво расставлять овощи круглыми рядами, вы можете просто разложить их на большом противне. Но сначала убедитесь, что овощи нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они готовились хорошо и равномерно.

    Бриам - греческое овощное рагу

  2. Чтобы обеспечить отличный вкус, сложите овощи (картофель и кабачки) в большую миску со всеми ароматизаторами: солью, перцем, специями, свежей петрушкой, чесноком и маслом. перемешайте и убедитесь, что все хорошо покрыто.

  3. Возьмите круглую форму для запекания или сковороду, пригодную для использования в духовке. Выложите на дно нарезанные кубиками помидоры, затем соберите овощи рядами по периметру сковороды, чередуя, пока вы не наполните сковороду и в ней не останется овощей.

    Бриам - греческое овощное рагу

  4. Помните, что если у вас нет времени, чтобы разложить овощи таким образом, полностью пропустите эти шаги и используйте прямоугольную форму для запекания вместо круглой формы.

  5. После того, как овощи собраны, если в миске осталась какая-то вкусная смесь оливкового масла и чеснока, вылейте это на все овощи, а затем добавьте еще помидоров.

  6. И все, что осталось сделать, это накрыть эту красоту фольгой (накрыть фольгу, чтобы она не касалась овощей) и поставить в горячую духовку. Сначала овощи готовить закрытыми, затем форму открыть и дать им поджариться. Наслаждайтесь!

Бриам - греческое овощное рагу

С чем подавать бриам?


  • В качестве основного блюда эти жареные по-гречески овощи легко прокормят семью из четырех человек. Не нужно ничего особенного, кроме теплого кусочка любимого хлеба.

  • Вы можете поступить так же, как в Греции, и добавить немного феты и оливок. Небольшая закуска в виде жареного чесночного хумуса не помешает.

  • Если вы подаете большой ужин, вы можете подать бриам в качестве гарнира к жареному цыпленку, баранине или даже рыбе.

Как хранить остатки бриам?


  • Вы можете приготовить этот бриам за ночь заранее. Перед хранением дайте бриаму полностью остыть. Плотно накройте и храните в холодильнике.

  • Когда наступит час еды, разогрейте его в духовке со средним нагревом (добавьте немного воды и накройте бриам, чтобы нагреться, если необходимо).

  • Вы также можете полностью приготовить этот рецепт и заморозить для дальнейшего использования сначала в холодильнике (на ночь) и нагреть в духовке со средним нагревом, как описано выше.

Что еще приготовить: Кабачки запеченные в духовке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх