» » » Клюквенный кекс

Клюквенный кекс

Клюквенный кекс

Ингредиенты

На 1 кекс (10 порций) вам потребуется:

2 стакана универсальная мука
1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1 стакан сахар
5 столовых ложек топленое масло
1 яйцо
3/4 стакана пахта
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 стакана свежая или замороженная клюква
2 чайные ложки апельсиновая цедра

Для глазури:

1 стакан сахарная пудра
1 1/2 столовой ложки апельсиновый сок
Этот клюквенный кекс - сладкий и нежный быстрый кекс, наполненный свежей клюквой и покрытый пикантной апельсиновой глазурью. Клюквенный кекс идеален на десерт или к чашке чая.

Этот сладкий и терпкий клюквенный кекс - идеальное угощение, когда идет сезон свежей клюквы! Этот кекс обязательно понравится любителям клюквы или вам нужно полюбить это сладко-терпкое сочетание вкусов, чтобы насладиться им!

Рецепт: Клюквенный кекс - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для кекса или хлеба кулинарным спреем.

  2. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахарный песок. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, яйцо, пахту и ваниль; хорошо перемешайте.

  3. Перемешайте клюкву с 1 столовой ложкой муки. Добавьте в тесто клюкву и цедру апельсина и аккуратно перемешайте до однородной массы.
    Вылейте тесто в подготовленную форму.

  4. Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с небольшими крошками.

  5. Проведите тонким ножом по краям сковороды, чтобы ослабить сцепление кекса со стенками формы. Дайте кексу остыть в течение 10 минут, затем осторожно переверните на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть.

  6. После того, как кекс остынет, сделайте глазурь. Поместите сахарную пудру и апельсиновый сок в миску и перемешайте до однородной массы. Полейте кекс глазурью. Дайте глазури застыть, затем нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Как хранить клюквенный кекс?


  • Клюквенный кекс - отличный кандидат для морозильной камеры. Вы можете заморозить весь кекс или заморозить отдельные ломтики, завернутые в полиэтиленовую пленку.

  • Если вы планируете заранее испечь кекс и заморозить его, то оставьте его без покрытия, а глазурь нанесете позже, когда кекс будет разморожен и готов к употреблению. При замораживании и оттаивании глазурь может стать немного липкой, и внешний вид не будет таким привлекательным.

Можно ли использовать замороженную клюкву?


Для этого рецепта вы можете использовать замороженную клюкву, хотя замороженные ягоды могут быть немного водянистыми при оттаивании. Вы также можете использовать сушеную клюкву в крайнем случае, хотя конечный результат будет немного слаще, поскольку сушеная клюква содержит добавленный сахар.

Варианты приготовления клюквенного кекса:


Хотя этот кекс вкусный как есть, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы изменить вкус.

  • Белый шоколад: добавьте в тесто 1/2 стакана стружки из белого шоколада.
  • Имбирь: добавьте в рецепт 1/4 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря.
  • Лайм: замените цедру апельсина цедрой лайма и используйте сок лайма в глазури.
  • Кокос: добавьте к сухим ингредиентам 1/3 стакана кокосовой стружки.
  • Яблоко: добавьте в рецепт 1 нарезанное кубиками очищенное яблоко.
  • Темный шоколад: добавьте в тесто 1/2 стакана кусочков полусладкого шоколада.

Что еще вкусное приготовить: Клюквенный пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх