» » » Печенье Анзак (Anzac)

Печенье Анзак (Anzac)

Печенье Анзак

Ингредиенты

Для 16 печений (16 порций) вам потребуется:


1 стакан (150 г) простой муки (универсальная мука)
1 стакан (100 г) овсяных хлопьев
1 стакан (80 г) сушеного кокоса без сахара
3/4 стакана (165 г) сахара
150 г несоленого сливочного масла
4 столовые ложки карамельного сиропа
1 чайная ложка пищевой соды
Печенье Анзак (Anzac) пришло к нам из Австралии и Новой Зеландии. Это сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье имеет маслянистый карамельный вкус, хрустящую структуру с ароматом ириски. Печенье останется хрустящим в течение первой и даже второй недели.

Как сделать печенье Анзак:


  1. Застелите 2 противня для выпечки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов C.

  2. Смешайте муку, овес, кокос и сахар в миске.

  3. Нагрейте сливочное масло и сироп в кастрюле на среднем огне и перемешивайте, пока масло не растает.

  4. Добавьте пищевую соду и размешайте, масса будет вспениваться. Сразу снимите с огня.

  5. Вылейте смесь масла в муку и перемешайте до однородности.

  6. Разделите тесто столовой ложкой на кусочки, сформируйте лепешки. Положите их на расстоянии 2,5 см на подготовленные противни.

  7. Выпекайте в течение 15 минут до глубокого золотистого цвета.

  8. Оставьте на листах 5 минут. Переложите на решетку для охлаждения - они затвердевают при охлаждении!

Примечания к рецепту Печенье Анзак:


  • Карамельный сироп - сладкий сироп янтарного цвета, используемый в основном для выпечки. Имеет карамельный вкус.

  • Консистенция овса и теста - овсяные хлопья разных марок могут иметь разную степень впитывания. Ваше тесто должно быть достаточно твердым, чтобы вы могли сформировать его в круглые заготовки без разрушения теста, чтобы оно не прилипало к рукам, было достаточно податливым и влажным.

  • Если ваше тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком сухое, добавьте больше растопленного масла.

  • Хранение. Печенье Anzac остается хрустящим около недели в герметичном контейнере. После этого немного смягчается. Если печенье станет мягким, его можно подержать в духовке 5 минут при 180 C , оно снова станет хрустеть!


Посмотрите, как сделать Печенье овсяное с белым шоколадом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх