» » » Пельмени из заварного теста

Пельмени из заварного теста

Пельмени из заварного теста

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
кипяток 1 стакан
соль
свинина 450 г
лук 50 г
чеснок 2 шт.
перец черный
перец красный
Как приготовить Пельмени из заварного теста:

  • К яйцу подсыпаем соль и взбиваем венчиком. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Всю эту массу хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан только что вскипяченной воды.

  • Вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. При необходимости добавляем немного муки.

  • Для приготовления мясного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  • Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

  • К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

  • Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

  • Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.


Приятного аппетита!!!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх