» » » Кокосовые пирожные макарон (Macarons)

Кокосовые пирожные макарон (Macarons)

Кокосовые Macarons

Ингредиенты

На 40-50 макарон вам потребуется:


150 грамм молотого миндаля или муки
150 грамм сахарной пудры
110 грамм яичных белков
щепотка соли
150 грамм сахарного песка
38 мл воды

Кокосовая начинка


250 грамм белого шоколада
120 грамм взбитых сливок
35 грамм тертого кокоса
30 грамм сахара
15 мл воды
Существует множество рецептов этого замечательного лакомства, и все они имеет право быть приготовленными. Неизменным ингредиентом для их приготовления является миндаль, вернее миндальная мука. Часто добавляют какао для получения шоколадных макарон.

На этот раз это кокосовые макароны, где в крем для прослойки используется кокосовая стружка. Для любителей кокоса эти макароны - воплощение мечты, немного хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри, безусловно, удивительное удовольствие для любого случая или любого сезона.

Как сделать макароны:


  • Разогреть духовку до 140-150 C. Выровняйте два листа бумаги и приготовьте мешок с простым наконечником 1 см.
  • Приготовьте тесто для пирожных: Насыпьте сахарную пудру, миндальную муку в кухонный комбайн, измельчите, чтобы получить тонкий порошок. Просейте через сито в большую миску.
  • Отмерьте белки в количестве 110 грамм. Теперь отделите 55 грамм и вылейте их к миндальной массе в большую миску.
  • В небольшую миску поместите остальные 55 г яичного белка и соль.
  • Начните готовить сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте на средний огонь. С помощью термометра измерьте температуру сиропа. Когда он достигнет 112 C, начните взбивать яичные белки.
  • Когда сироп достигнет 118 C, постепенно добавьте к яичным белкам. Продолжайте взбивать, пока не образуются прозрачные жесты пики.
  • Добавьте взбитые белки к основной массе и перемешайте. Работайте с жидким тестом, пока оно не станет однородным.
  • Переложите тесто в мешок с насадкой, снабженный широким наконечником 1 см.
  • Выдавите тесто на пергаментную бумагу в противнях в круги диаметром 2,5 см, равномерно расположенные на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Несколько раз постучите противнем по столу, чтобы сгладить верхушки макарон и удалить пузырьки воздуха.
  • Выпекать 20-24 минуты. Дайте немного остыть перед снятием с противня.
  • Приготовьте кокосовую начинку: Насыпать сахар в сковороду, налить воду и добавить кокосовую стружку, перемешать и обжарить на среднем огне до позолоченного цвета кокоса. Потребуется около 5 минут. Снять с огня, выложить в миску и отложить в сторону.
  • Поместите шоколад и сливки в миску и растопите на водяной бане. Добавить обжаренный кокос. Отложите для остывания при комнатной температуре.
  • Соберите пирожные макароны: Разложите половинки обратной стороной наверх, нанесите с помощью кондитерского мешка кокосовою начинку, второй половинкой закройте и слегка прижмите. Охладите и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: калории 86, жиры 4,6 г, сахар 9,4 г, клетчатка 0,5 г, белок 0,7 г, холестерин 4 мг.

Советы по рецепту:


  1. Миндальная мука. если у вас нет муки, сделайте ее самостоятельно. Для этого купите цельный миндаль, приготовьте миндальную муку из миндаля с кожицей для получения более темной муки или без кожицы, тогда придется сделать бланширование, затем подсушить зерна и делайте муку. Этот способ гораздо (в несколько раз) экономнее, чем купить готовую миндальную муку в магазине.
  2. Яичный белок. Считается, что лучший результат достигается, когда белки "старые", то есть выдержаны не менее 24 часа. Храните их в в контейнере в холодильнике, а перед приготовлением десерта достаньте не менее, чем за 2 часа, чтобы они смогли успеть согреться до комнатной температуры.
    Выпечка: Сложно предсказать при какой температуре выпекать макароны в конкретно ваших условиях. Судя по многочисленным рецептам в интернете, температура духовки может колебаться от 120 до 180 градусов. Каждая хозяйка примерно знает способности своей духовки. Здесь только одна рекомендация - почаще поглядывайте за изделиями во время выпечки, чтобы не допустить пригорания. В любом случае, ваш первый опыт приготовления этих пирожных может быть успешным с первого раза, или вы почувствуете, что можно сделать лучше в следующий раз.
  3. Хранение пирожных макарон. Вы можете приготовить макароны заранее, заморозить и хранить их для последующего использования.

Откройте для себя в нашей коллекции рецепты с миндалем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх