» » » Персиковая консервированная начинка для пирога

Персиковая консервированная начинка для пирога

Консервированная начинка для персикового пирога

Ингредиенты

Выход: 2 банки по 500 мл

5 стаканов персика (очищенных от кожуры или без кожуры)
1/2 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка порошка пектина
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки гвоздики
1/4 чайная ложка мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки кардамона
Простая домашняя начинка для персикового пирога. Используйте свежие или замороженные персики. Персиковая начинка отлично подходит для украшения чизкейка или кофейного торта, а также для того, чтобы за считанные минуты наполнить домашний пирог.

Этот рецепт персиковой начинки для пирога, которую можно хранить в банке длительное время, пока вы не начнете печь пироги. Начинка благодаря пектину идеально густая, как раз для пирогов; вкус также потрясающий, как персиковое Рождество.

Домашняя персиковая начинка для пирога длительного хранения


Рецепт дает две пол-литровые банки, этого хватит на один 22 см пирог. Чтобы приготовить больше, умножьте все ингредиенты на количество банок, которые вы собираетесь изготовить. Если вы готовите более двух баночек, убедитесь, что используете достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все ломтики персика, и доведите их до кипения.

Лучше всего для приготовления начинки использовать свежие фрукты. Если вы используете замороженные фрукты, которые были разморожены, уменьшите количество воды, иначе начинка может получиться слишком жидкой.

Вы можете использовать другие подсластители, если не хотите использовать сахар; Или можно использовать меньше сахара, если вы предпочитаете менее сладкий пирог. Также можно использовать мед или другой жидкий подсластитель. Лучшее предположение - от стакана до ½ стакана жидкого подсластителя.

Если вы хотите простую фруктовую начинку для пирога, откажитесь от специй. Или отрегулируйте специи по своему усмотрению, но их должно быть не более 2 чайных ложек всего.

Этот рецепт можно приготовить из персиков, нектаринов, абрикосов, черешни, сладких слив, груш, манго, гуавы и инжира.

Рецепт: Консервированная персиковая начинка - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте 5 стаканов ломтиков персика. Отложите в сторону.

  2. Отмерьте сахар в миску. Тщательно смешайте пектин с сахаром. Отложите в сторону.

  3. Опустите ломтики персика, лимонный сок, воду и специи в кастрюлю. Довести до кипения и осторожно варить несколько минут, пока дольки персика не нагреются.

  4. Добавьте смесь пектина и сахара, осторожно помешивая в течение 1-2 минут, чтобы растворить пектин, пока смесь не закипит. Когда смесь снова закипит, снимите ее с огня.

  5. Перелейте в чистые горячие пол-литровые банки, оставив 2 см свободного пространства. Обработайте на водяной бане или паровой бане. Для этого протрите края банок, накройте горячими крышками, поместите в консервный бак или большую кастрюлю с прокладкой на дне с кипящей водой и обработайте банки по 500 мл в течение 15 минут.

  6. Выньте банки из консервного бака и поставьте на стол, чтобы они остыли. Когда полностью остынут, затяните крышки. Использовать начинку в течение 1 года. Наслаждайтесь!


Персиковая начинка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх