» » » Как заморозить авокадо

Как заморозить авокадо

Как заморозить авокадо

Ингредиенты

1 спелый авокадо (или больше!)
Если у вас под рукой слишком много спелых авокадо, узнайте как заморозить авокадо, чтобы они хранились дольше. Замороженный авокадо придает сливочность смузи, и вы можете разморозить его, чтобы приготовить гуакамоле!

Чтобы заморозить авокадо, сначала они должны быть спелыми, ведь авокадо больше не созреет в морозильной камере. Помимо авокадо, все, что вам понадобится, это пергаментная бумага, плоская поверхность, которую вы можете перенести в морозильную камеру (например, противень, тарелку или стеклянную посуду для хранения), и герметичный контейнер для хранения на будущее.

Как заморозить авокадо

Рецепт: Как заморозить авокадо - пошаговое приготовление


Вы можете заморозить авокадо всего за 3 простых шага.

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, а затем снова разрежьте половинки авокадо, чтобы получилось 4 четверти.

  2. Удалите кожуру с каждого ломтика авокадо. Застелите блюдо или противень пергаментной бумагой, затем разложите ломтики авокадо поверх пергаментной бумаги. Убедитесь, что они не касаются друг друга, чтобы не замерзнуть вместе.

  3. Заморозьте ломтики авокадо 1-2 часа. Когда они станут твердыми на ощупь, вы можете переложить их в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Как заморозить авокадо

Что можно сделать с замороженным авокадо?


Используйте замороженный авокадо в смузи, чтобы добавить сливочности. Всего 1/4 авокадо идеально подходит для одной порции! Вы также можете разморозить замороженный авокадо, чтобы использовать его в таких рецептах, как гуакамоле или пирожное с авокадо.

Как разморозить авокадо?


Замороженный авокадо не будет выглядеть так красиво, как только что нарезанный авокадо, но большая часть питательных веществ должна сохраниться, когда вы его заморозите.

Чтобы разморозить замороженный авокадо, возьмите только то, что вам нужно, в отдельный герметичный контейнер, а затем поместите его в холодильник, чтобы он оттаял, примерно на 8 часов.

Как использовать размороженный авокадо?


При таянии авокадо станет коричневым, но когда вы разомнете его по рецепту, вы увидите, что он по-прежнему в основном выглядит зеленым. Размороженный замороженный авокадо лучше всего подходит для рецептов, который требует пюре из авокадо - гуакамоле или брауни, или шоколадный пудинг с авокадо.

Размороженный авокадо не подходит для таких блюд, как салат из авокадо или тост с авокадо, где важна свежая текстура свежего авокадо.


Полезные рецепты и советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх