» » » Маринованный банановый перец

Маринованный банановый перец

Банка маринованного бананового перца

Ингредиенты

Выход: 16 порций

6-7 банановых перцев или столько, сколько поместится
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
1 зубчик чеснока раздавлен (или больше по желанию)
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка черного перца
Этот рецепт маринованного бананового перца обеспечивает получение хрустящих, сладких банановых перцев, которые идеально подходят для закуски или для салатов и бутербродов. Узнайте, как мариновать банановый перец.

Если урожайный год принес тонну бананового перца, лучше всего сохранить его различными способами, чтобы вы могли наслаждаться ими после того, как сезон давно закончится.

Хрустящий маринованный банановый перец


Банановый перец отлично подходит для повседневного приготовления, что делает его довольно популярными. Есть много способов сохранить перец, и один из них - маринование.

Банановый перец идеально подходит для маринования, потому что у него более толстые стенки, которые помогают ему дольше оставаться хрустящими.

Маринованный перец долго хранится в холодильнике, а если пропустить его на водяной бане, и того дольше. Да, они остаются хрустящими в банке через несколько месяцев после маринования.

Мариновать легко, для этого есть различные приправы и ингредиенты, которые вы можете добавлять в маринованный перец, рецепт легко адаптируется.

Рецепт: Маринованный банановый перец - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте банановый перец кольцами и выбросьте стебли. Отложите их в сторону.

  2. Добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком. Доведите смесь до быстрого кипения, затем добавьте нарезанный банановый перец. Снимите с огня и перемешайте.

  3. Вылейте маринованный банановый перец, рассол и все остальное в банки или большую литровую банку и закрутите крышку.

  4. Перед употреблением поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы усилить вкус, хотя их можно сразу же есть. Наслаждайтесь!

Чашка маринованного бананового перца

Полезные советы по приготовлению маринованного бананового перца:


  • Этот рецепт предназначен для хранения в холодильнике. Если вы хотите сохранить перцы дольше, удалите чеснок и обработайте банку на водяной бане, а затем храните в прохладном сухом месте, например в кладовой.

  • Приготовленный по этому рецепту, ваш маринованный банановый перец будет оставаться в банке красивым и хрустящим. Он может немного смягчиться, что естественно, но все равно вы получите приятный хруст.

  • Для этого рецепта используется простой белый уксус, хотя вы можете использовать яблочный уксус для более сладкого и острого варианта.

  • Банановый перец - не острый. Тем не менее, вы можете приправить остротой перцы, добавив в смесь для маринования один или два острых перца. Тепло острого перца пропитает ваш рассол и добавит тепла всей смеси.

Сколько времени хранятся маринованные банановые перцы?


Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца, а часто и более шести месяцев.

Если вы хотите сохранить их дольше, исключите чеснок из рецепта и простерилизуйте банку на водяной бане в течение 15 минут. Остудите, затем храните в темном прохладном месте. Обработанный перец может храниться 2 года и более, но после открытия его следует хранить в холодильнике.

Больше вкусных рецептов: Маринованный сладкий перец и лук

Маринованный сладкий перец и лук



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх