» » » Клюквенный джем с чиа

Клюквенный джем с чиа

Клюквенный джем с чиа

Ингредиенты

Выход: 2 1/4 стакана джема

350 грамм клюквы
1 стакан воды
2/3 стакана сахара или заменителя сахара
2 столовые ложки семян чиа
Клюквенное варенье, приготовлено из свежей клюквы, загущенное семенами чиа. Семена чиа очень абсорбируют и являются более здоровой альтернативой традиционным вареньям и джемам. Это быстрый способ приготовить клюквенное варенье, при этом можно использовать не сахар, а его заменитель, делая варенье еще более полезным.

Лучший клюквенный джем с чиа


Сделать это несложно, используя в качестве загустителя семена чиа. Они набухают и выглядят как семена малины. Если вам не нужен такой внешний вид, то перед использованием измельчите семена чиа в кофемолке. Использование молотых семян чиа сглаживает внешний вид варенья.

Сделать этот рецепт очень просто. Просто поместите ингредиенты, кроме семян чиа, в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Использовать можно свежую клюкву, но замороженная тоже подойдет.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, пока клюква не станет мягкой. Попробуйте и добавьте еще подсластителя на свой вкус.

Наконец, добавьте семена чиа, перемешайте и дайте остыть. Перелейте смесь в банку.

Клюквенный джем с чиа

Рецепт: Клюквенный джем с чиа - пошаговое приготовление


  1. Поместите клюкву, сахар и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут, пока клюква не станет мягкой.

  2. Снимите с огня и добавьте семена чиа. Тщательно перемешайте.

  3. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить варенье в холодильнике. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Ягодный джем из семян чиа

варенье из семян чиа с ягодами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх