» » » Ягодное чиа варенье без сахара

Ягодное чиа варенье без сахара

Ягодное варенье без сахара

Ингредиенты

Выход: 2 1/2 стакана

2 стакана свежей нарезанной клубники
2 стакана свежей черники
1 стакан меда / стевии / сиропа
1/3 стакана семян чиа
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Превратите сочные сладкие ягоды во вкуснейшее домашнее варенье всего за 30 минут! Просто приготовлено из ягод, меда, семян чиа и лимонного сока. Консервирование не требуется!

Легкое клубнично-черничное чиа варенье


Если вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в домашнем варенье, приготовление этого клубнично-черничного варианта - идеальный рецепт для начала!

Сделано без каких-либо специальных ингредиентов или оборудования - вы можете приготовить ягодное варенье из фруктов, лимонного сока, меда и семян чиа дома примерно за 30 минут. Оно густой, слегка подслащенное и хранится в холодильнике до 4 недель.

И как только вы освоите этот рецепт варенья, вы сможете приготовить его с множеством других ягод и фруктов.

Ягодное варенье без пектина, без сахара

Домашнее клубнично-черничное варенье: всего 4 ингредиента


Для приготовления варенья из клубники и черники вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ягоды: используйте спелую клубнику и чернику или ягоды, которые вот-вот испортятся.
  • Мед: это отличная альтернатива сахару. Вы можете использовать стевию или иной подсластитель, который придаст варенью сладости.
  • Семена чиа: семена чиа загустят варенье очень хорошо, вам мне нужно использовать пектин.
  • Лимонный сок: для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.

Рецепт: Клубнично-черничное варенье с чиа - пошаговое приготовление


  1. В кастрюле с толстым дном на 4 литра смешайте клубнику, чернику и мед. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте семена чиа. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  2. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не распадутся. Пена на поверхности варенья - это нормально.

    Ягодное варенье без сахара


  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Варенье будет казаться довольно жидким, но при охлаждении оно загустеет, а в холодильнике - еще больше.

    Ягодное варенье без сахара

  4. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, а затем разлейте половником в чистые маленькие банки. Хранить в холодильнике под крышкой до 4 недель. Наслаждайтесь!

Какие ягоды подходят для варенья с чиа?


Делайте это варенье с другими ягодами, такими как ежевика, малина или вишня. Если вы используете замороженные ягоды, просто добавьте их в кастрюлю, предварительно не размораживая.

Какая кастрюля лучше для варенья?


Большая кастрюля или кастрюля с толстым дном, объемом не менее 4 литров. Использование тяжелой сковороды предотвращает подгорание фруктов, а также обеспечивает большую поверхность для испарения.

Зачем добавлять лимонный сок в варенье?


Поскольку это рецепт варенья из черники и клубники без пектина, лимонный сок просто сохраняет цвет и яркость варенья. Это также уменьшает сладость.

Как долго хранится домашнее варенье?


Домашнее варенье хранится в холодильнике до 4 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

Как загустить варенье без пектина?


Семенами чиа. Они поглощают в 30 раз больше своего веса, размягчаются, набухают и превращаются в гелеобразную консистенцию.

Дополнительная информация: Семена чиа куда добавлять и как есть?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх