» » » Апельсиновый джем с ревенем

Апельсиновый джем с ревенем

Апельсиновый джем с ревенем

Ингредиенты

Выход: 4 маленькие баночки

500 г ревеня
500 г апельсинов
15 г пектина
500 г сахарного песка
сок ½ лимона
Сладкий и острый джем из апельсина и ревеня с легкой горчинкой - действительно удачное сочетание, одно из лучших заготовок на зиму. Если у вас много ревеня, было бы стыдно не использовать его как можно больше в сезон. Его легко приготовить из ревеня и апельсина

Совершенно восхитительный джем из апельсинов и ревеня, но более мягкое, более острое, больше подходящее для того, чтобы насладиться им в кругу семьи, с чашкой чая в воскресное утро.

Самый лучший джем из ревеня и апельсина:


Для приготовления такого ароматного джема из ревеня с апельсинами вам потребуются самые обычные ингредиенты:

  • Ревень: Только стебли, а не листья.

  • Апельсины: То же количество, что и ревеня. Вы можете заменить один апельсин одним грейпфрутом; если он у вас есть, он добавляет немного больше горьких нот. Взвесьте апельсины после очистки. Вам понадобится 500 г очищенных апельсинов, поэтому покупайте их в достаточном количестве.

  • Пектин: Он помогает закрепить варенье из ревеня и апельсина. Всегда читайте инструкцию на упаковке пектина. Если она отличается от тех, которые в рецепте, следуйте инструкциям на упаковке.

  • Лимонный сок и сахар: Соотношение фруктов и сахара составляет 2: 1.

Рецепт: Апельсиновый джем с ревенем - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте ревень: откажитесь от листьев, вымойте, обсушите и крупно нарежьте плодоножки. Поместите их в кухонный комбайн.

  2. Подготовьте апельсины: снимите толстую апельсиновую цедру и внешнюю белую тонкую цедру с помощью небольшого ножа. Удалите все косточки. Нарезать крупно и поместить в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.

  3. Стерилизовать банки: сделайте это перед приготовлением джема. Положите вверх дном на чистые кухонные полотенца.

  4. Приготовьте пектин: поместите пектин и 1 столовую ложку сахара с горкой в ​​небольшую миску. Хорошо перемешайте и отложите до необходимости.

  5. Приготовление: Перелейте смесь ревеня и апельсина в большую кастрюлю. Довести до кипения, часто помешивая. Когда закипит, установите таймер на 3 минуты. Готовьте, непрерывно помешивая.

  6. Через 3 минуты влейте смесь пектина и сахара. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы пектин не комковался. Варить еще минуту, непрерывно помешивая.

  7. Переложите варенье по банкам. Выдерживайте банки в консервном банке 5 минут, если они стерилизованы, и 10 минут, если они не стерилизованы. Когда время истечет, оставьте банки в консервном банке еще на 5 минут. Осторожно удалите с помощью подъемника для банок

  8. Дайте полностью остыть на чистых полотенцах. Проверьте, запечатаны ли банки. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 недель или около того.

  9. При правильном консервировании варенье из апельсина ревеня может храниться не менее одного года в темном прохладном месте. Наслаждайтесь!

Апельсиновый джем с ревенем

Советы по консервированию джема из апельсина и ревеня:


  • Используйте подъемник для банок, чтобы опустить банки в горячую воду, а затем вынуть их из консервного автомата; в противном случае вы можете обжечься.

  • Оставьте пространство между банками; они не должны касаться друг друга.

  • Вода в консервном банке должна быть очень горячей, но не кипящей, когда вы помещаете в нее банки. Когда банки окажутся внутри, доведите воду до кипения.

  • Устанавливайте таймер только после того, как вода закипит. Когда время истечет, выключите огонь, но оставьте банки в консервном банке еще на 5 минут.

  • Убедитесь, что банки закрыты, нажав на крышку пальцем. Если она издает хлопающий звук, это означает, что банка плохо запечатана. Поместите ее в холодильник и съешьте в течение следующих двух недель.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх