
Готовим с мятой: что можно, а что нельзя

Мята обладает несравненным вкусом, поэтому вполне логично, что люди готовили с ней на протяжении тысячелетий. Как и любой ингредиент с интенсивным вкусом, мята может использоваться во многих рецептах, но ее следует использовать осторожно, чтобы она не была подавляющей.
Как и любой другой ароматный ингредиент, мята может улучшить или испортить блюдо в зависимости от того, насколько хорошо вы его используете. Вот несколько советов по приготовлению блюд с мятой.
Особенности приготовления блюд с мятой
Как и любой другой ароматный ингредиент, мята может улучшить или испортить блюдо в зависимости от того, насколько хорошо вы его используете. Вот несколько советов по приготовлению блюд с мятой.
Воспользуйтесь универсальностью мяты
Мята — невероятно универсальная пряность. Ее можно использовать в сырых и приготовленных, а также в соленых или сладких блюдах. Это также освежающий ингредиент в напитках. Многие коктейли используют мяту в качестве основного ингредиента, с ней также можно приготовить отличный чай.Различайте виды мяты
Существует несколько различных видов мяты. Наиболее часто используемые виды мяты – мята колосистая и мята перечная. Оба предлагают знакомый вкус, но ароматы резко отличаются. Мята колосистая более мягкая и поэтому используется в основном в салатах или коктейлях (например, в мохито). В перечной мяте много ментола, поэтому она имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать ее для приготовления вкусного чая, который также может помочь пищеварению.Замените мяту колосовую на мяту перечную с осторожностью
Никогда не используйте мяту перечную в качестве заменителя мяты колосовой 1:1. Перечную мяту можно использовать вместо мяты колосовой, но, учитывая ее более сильный вкус, ваш рецепт следует соответствующим образом скорректировать. Используйте гораздо меньше, чем требует рецепт, и добавляйте больше по вкусу.Правильно храните мяту
Есть много разных способов хранения мяты. Самый простой способ — хранить свежую мяту в холодильнике. Поместите стебли мяты вертикально в банку с водой в холодильнике. Вы можете высушить мяту, подвесив ее, используя дегидратор или даже высушив в духовке.
Свежую мяту также можно заморозить. Это имеет то преимущество, что ароматы не меняются, как в случае сушки. Добавьте мяту в кубики льда и заморозьте их для дополнительного вкуса!Мята - больше, чем просто чай
Наслаждайтесь мятой в чае, посыпьте ею фруктовый салат или используйте в качестве ингредиента для других напитков. При приготовлении мяты для коктейлей лучше всего использовать пестик. Он раздавит листья, но не слишком сильно. Если перестараться с измельчением листьев, коктейль будет горьким на вкус, поскольку хлорофилл, содержащийся в листьях, высвобождается при их измельчении. Кроме того, вы всегда должны измельчать листья мяты прямо в стакане, из которого пьете, иначе вы потеряете часть их аромата при переносе.