» » » Куриные грудки по-вилларойски

Куриные грудки по-вилларойски

Куриные грудки по-вилларойски

Ингредиенты

на 4 порции:

700 г целой куриной грудки
соль и молотый черный перец
5 г оливкового масла

Для соуса:

60 г сливочного масла
60 г пшеничной муки
550 мл цельного молока
щепотка мускатного ореха
15 г тертого сыра

Для панировки и жарки:

70 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
300 г оливкового масла
Куриные грудки по-вилларойски - французское классическое блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Ниже представлен рецепт со всеми пояснениями пошагового приготовления.

Это рецепт куриных грудок Вилларуа (Villaroy), иногда также известный как Вильруа (Villeroy), который состоит из приготовления толстого филе грудки, завернутого в соус Вилларуа, панированного и обжаренного. Таким образом, они получаются очень сочными внутри и золотистыми и хрустящими снаружи.

Соус Villaroy — это бешамель, обогащенный тертым сыром и гораздо более густой, чем обычный бешамель.

Чтобы приготовить этот рецепт, нам нужно нарезать куриную грудку на толстые филе толщиной около 1 см. Затем мы поджарим их на гриле и дадим им остыть, чтобы они надежно покрылись соусом. Важно дать грудкам остыть в холодильнике после того, как они будут покрыты соусом, чтобы они затвердели и было легче панировать филе.

В качестве гарнира можно приготовить простой свежий салат из помидоров черри, но вы можете дополнить это любым гарниром, который вам нравится больше всего, от картофеля фри до другого, более полного блюда.

Куриные грудки по-вилларойски

Рецепт: Как приготовить куриные грудки по-вилларойски - пошаговое руководство


  1. Первое, что нужно сделать, это нарезать 700 г куриной грудки на толстые филе, посолить и посыпать молотым черным перцем с обеих сторон.

  2. На сильном огне разогрейте сковороду с 5 г оливкового масла и, когда масло станет очень горячим, обжаривайте куриные грудки примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они сохраняли оптимальную сочность внутри. Затем вынимаем их и даем остыть.

  3. Тем временем займемся соусом. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с 60 г сливочного масла. Когда масло растает, добавить 60 г пшеничной муки, перемешать и готовить 1 минуту.

  4. Далее добавляем понемногу и не переставая перемешивать 550 мл цельного молока. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и готовьте около 5 минут, постоянно мешая венчиком, пока смесь полностью не загустеет и не приобретет консистенцию бешамель.

  5. Затем добавить 15 г тертого сыра, перемешать и готовить еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте соусу Вилларой немного остыть. Когда соус остынет, выкладываем пару столовых ложек на блюдо и сверху кладем филе грудки.

  6. Затем покрываем его большим количеством соуса, пока он не будет хорошо покрыт, и делаем то же самое с остальным филе. Ставим филе в холодильник минимум на час, чтобы соус немного застыл и филе было легче панировать.

  7. Для панировки ставим 3 тарелки: одну с 70 г пшеничной муки, другую с 1 взбитым яйцом и еще одну со 100 г панировочных сухарей. Опускаем филе грудки сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Теперь займемся обжариванием филе грудки.

  8. Для этого ставим на сильный огонь сковороду с 300 г оливкового масла. Когда масло сильно разогреется, обжариваем каждое филе примерно по 20-30 секунд с каждой стороны, пока не увидим, что панировка становится очень золотистой.

  9. Снимите филе со сковороды и положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла. Мы подаем куриные грудки по-вилларойски, которые на этот раз сопровождаем зеленью и помидорами черри. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх