» » » Как исправить пересоленую еду

Как исправить пересоленую еду

Как исправить соленую пищу
Соль играет важную роль в процессе приготовления пищи. И, кажется, все знают как солить еду. Но иногда даже профессиональные повара допускают ошибки.

Что вы будете делать, если слишком пересолите еду, а ужин уже пора подавать? Можно ли решить проблему слишком соленой еды, выполнив несколько простых шагов?

К сожалению, никто не гарантирует 100% успешный результат, так как есть такие продукты, как, например, макаронные изделия, где практически ничего нельзя сделать, что бы улучшило их вкус, и в конце концов, возможно, вы снова начнете готовить макароны. С другой стороны, есть такие рецепты, для которых слишком много соли - не проблема и исправление не требует особых усилий.

Вот список наиболее распространенных способов удаления излишков соли в зависимости от типа продукта / блюда, которое вы готовите:


Распространенные способы уменьшения солености некоторых блюд


  • Мясо или рыба. Чтобы избежать добавления слишком большого количества соли в мясо и рыбу, вы можете попробовать свежевыжатый лимонный сок. Просто добавьте несколько капель, чтобы уменьшить излишне соленый вкус. Если в фарше слишком много соли, следует добавить тертый картофель, кабачки; даже измельченный лук будет подходящим решением.

  • Супы. Это самое простое блюдо, в котором все еще можно что-то исправить, и первое, что нужно понять, это то, что решение зависит от типа супа, который вы готовите. Залить бульон кипяченой водой - самый простой вариант, который приходит на ум.

    Если это слишком соленый крем-суп, просто налейте еще сливок. Если уровень солености немного выше желаемого, посыпьте щепоткой сахара. Вы можете добавить целые овощи (лучше всего морковь и картофель).

    И окончательное решение избавиться от соленого вкуса - рис. Опустите пакетик с рисом в суп, дайте ему повариться 10 минут в суповом бульоне, а затем избавьтесь от него.

  • Овощи. Чтобы удалить излишки соли из овощного рагу и подливки, добавьте нарезанный кубиками картофель или несколько веточек петрушки (помимо того, что они являются отличным поглотителем соли, они добавят вашему блюду аппетитный аромат). Избавиться от этих ингредиентов можно при достижении необходимого результата.

  • Салаты. Чтобы нейтрализовать уровень солености в салатах, вы можете добавить больше ингредиентов, которые вы использовали ранее. Также можно сменить заправку для салата на сметану / йогурт.

  • Картофельное пюре. Не переваривайте, если для варки картофеля вы добавили в воду слишком много соли. Когда картофель отварится, слейте из кастрюли всю воду. Влейте молоко (количество по рецепту), добавьте масло и взбейте свежее яйцо. Если вы будете следовать этим рекомендациям, то в гарнире уже не будет так много соли.


  • Грибы. Есть два специфических способа избавиться от соленого вкуса, который больше всего подходит к грибным блюдам. Если вы обжариваете грибы на плите, добавьте сметану или жирные сливки - и у вас получится вкусный гарнир.

    Также можно залить полстакана воды двумя столовыми ложками лимонного сока.

  • Плов. Решения по устранению пересоленного риса в рецепте плова очень специфичны. Во-первых, вы можете попробовать добавить изюм, приготовленный на пару (так как некоторые рецепты плова в любом случае содержат изюм в качестве ингредиента). И во-вторых, у вас также есть возможность добавить отдельно приготовленный несоленый рис, чтобы смешать его с соленым рисом в кастрюле.

  • Паста и спагетти. Пересолить макароны - редкость, так как этот продукт готовится в подсоленной воде. И, к сожалению, не существует идеального способа извлечь из приготовленных спагетти чрезмерное количество соли, которое не повлияло бы на их форму и текстуру. Вы можете попробовать тщательно промыть пасту под холодной проточной водой, добавить ее в кастрюлю с уже кипящей водой, дать ей постоять в ней несколько минут, а затем слить всю воду. Однако, на ужин у вас не будет идеальной пасты al dente (аль-денте, по-русски это немного не доварить).

  • Соусы и заправки для салатов. Чтобы нейтрализовать соль в томатном соусе, попробуйте постепенно добавлять коричневый сахар, постоянно пробуя его на вкус. Чтобы исправить соленый сливочный соус, вы можете налить в сковороду лишние сливки, если у вас они остались (коричневый сахар также является возможным вариантом). В легких соусах для заправки салатов полезно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Здесь были советы о том, как уменьшить количество соли в пище, возможно, и вы нашли способ решить свою проблему с чрезмерно соленым блюдом.

Полезная информация по теме: Соль - помощница в хозяйстве

Соль в домашнем хозяйстве



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх