Соус из щавеля

Соус из щавеля

Ингредиенты

большой пучок щавеля
150 г сливочного масла
3 шт. желтка
1 ст. л. лимонного сока
соль
черный перец
Щавель давно известное и полезное растение, но не многие знают какие блюда можно с ним приготовить.

Соус хорошо сочетается с рыбой, макаронами, рисом, приготовить его легко. Приготовьте и вы получите соус с оригинальным, пикантным вкусом и удивительным ароматом.

  1. Щавель промойте, сложите в сито, опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

  3. Добавьте лимонный сок и щавель, приправьте солью и перцем и взбивайте еще 20 сек.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх