» » » Маринады 
для мяса, курицы и рыбы

Маринады 
для мяса, курицы и рыбы

Маринады 
для мяса, курицы и рыбы
Главное предназначение маринада – разнообразить вкус и придать аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов приготовления маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.

Маринады бывают вареные и невареные, жидкие, пастообразные и сухие. Независимо от рецепта, в маринаде практически всегда присутствует кислота: различные виды уксуса, вино, сок цитрусовых или других фруктов и овощей, кисломолочные продукты и даже минеральная вода. Поэтому не маринуйте слишком долго, от кислоты мясо может стать волокнистым, сухим и безвкусным. Общее правило таково: чем сильнее кислота и нежнее продукт, тем короче должно быть время маринования.

Марокканский маринад для мяса и морепродуктов

Очень важным ингредиентом всех рецептов маринада является соль. Она не только выполняет свое прямое назначение – подсолить продукт – но и выполняет роль проводника ароматов, особенно в сочетании с жидкостью.

Говядина в вине

Во многие маринады, предназначенные прежде всего для овощей, нежирной рыбы и птицы, добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Мясу такая добавка тоже не повредит. Различные виды перца, лук, сухие и свежие пряные травы, обогащают вкус маринадов.

Никогда не используйте тот маринад, в котором пропитывалось сырое мясо, рыба или птица, для смазывания готового блюда или в качестве соуса. Лучше отложите немного маринада до того, как погрузите в него сырые продукты. Не забудьте удалить остатки маринада перед тем, как начать жарить продукты!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх