» » » Кленово-горчичный соус

Кленово-горчичный соус

Кленово-горчичный соус

Ингредиенты

На 1 стакан соуса вам потребуется:

2 столовые ложки желтая горчица
2 столовые ложки цельнозерновая горчица
2 столовые ложки яблочный уксус
3 столовые ложки кленовый сироп
1/3 стакана оливковое масло
щепотка соль, по желанию
Приготовьте этот простой соус из кленового сиропа и горчицы к любому блюду за считанные минуты, используя контейнер или банку. Это кремовая, острая, достаточно сладкая заправка / соус из кленовой горчицы, которая одинаково восхитительна с овощами, мясом и салатами.

Кленовая горчица: соус или заправка?


Поскольку в этом конкретном рецепте используются уксус и масло, он относится к категории заправок. Но еще здесь используется кленовый сироп, добавляя в полученный продукт немного сладости и густоту, как в соусе.

Заправка для салатов - одна из тех вещей, небольшую партию которой можно быстро и легко приготовить, и это позволяет адаптировать соус винегрет к тому блюду, которое вы готовите.

Этот сливочно-кленово-горчичный соус неотразим не только в салатах. Курица, мясо, овощи, картофель - все можно есть с этим соусом, если вам нравится его вкус!

Что нужно для приготовления кленово-горчичного соуса:


Возможно, одна из лучших особенностей этого сливочно-горчичного соуса - это то, что он состоит из нескольких основных продуктов.

  • Желтая горчица - Большинство горчичных заправок, как правило, сделаны на основе дижона, и это очень вкусно! Но этот рецепт основан на действительно остром вкусе простой желтой горчицы.

  • Цельнозерновая горчица - сочетание этих двух видов горчицы очень важно! Текстура цельного зерна очень полезна для любого салата или мяса, которым вы его поливаете.

  • Яблочный уксус - у яблочного уксуса есть немного сладости, которая необходима для этого рецепта.

  • Кленовый сироп - без кленовоого сиропа кленово-горчичную заправку довольно сложно приготовить! Используйте настоящий кленовый сироп.

  • Масло - оливковое масло, вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом.

Рецепт: Кленово-горчичный соус - как приготовить?


  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или другом плотно закрытом контейнере. Встряхните до кремообразного состояния.

  2. Как вариант, вы можете использовать блендер или венчик. Для блендера смешайте все и взбивайте короткими рывками, пока не объедините до кремообразного состояния. Для венчика просто поместите все, кроме масла в миску, перемешайте, чтобы смешаться, затем полейте маслом, быстро взбейте.

  3. Хранить в холодильнике до одной недели. Перед употреблением взболтать.

Где использовать кленово-горчичный соус?


Любые зеленые овощи, такие как жареная брюссельская капуста или брокколи. Хорошо сочетается с жареным мясом, курицей.


горчичный соус с чесноком и травами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх