» » Подсолнечное масло, применение в кулинарии

Подсолнечное масло, применение в кулинарии

Подсолнечное масло, применение в кулинарии
Подсолнечное масло производится из прессованных семян подсолнечника и экстрагирования масла. Оно обычно используется для обжаривания продуктов, жарки во фритюре, в том числе мучных изделий, из-за его высокой температуры дымления. Это означает, что вы можете на масле жарить при таких высоких температурах, прежде чем оно начнет дымить. Используйте подсолнечное масло для жареного картофеля, мясных блюд, овощей или даже в выпечке в качестве замены сливочного масла.

Подсолнечное масло: рафинированное и нерафинированное


Разнообразные масла могут быть использованы для выпечки. Подсолнечное масло мы используем чаще всего, так как оно имеет тонкий аромат. Другие растительные масла с мягким вкусом (кукурузное, рапсовое масло) и масла с сильным вкусом, такие как оливковое, кунжутное и ореховое, обычно не всегда подходят к каким-то блюдам.

Сколько растительного масла в ложке, стакане

Некоторые люди больше наслаждаются ароматом, который придает блюдам мягкое оливковое масло. Рецепты выпечки и хлеба, где вместо сливочного используется подсолнечное масло, идеально подходят для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов.

В основном, при изготовлении еды используется рафинированное подсолнечное масло, прошедшее тщательную очистку от побочных фракций, теряет запах.

Как сохранить подсолнечное масло

Нерафинированное масло ценно за счет содержания полезных примесей, которые есть в сыром виде, но в результате термической обработки способны выделять вредные канцерогены. Полезные жирные кислоты и витамины в таком масле присутствуют в большем количестве. Нет-нет, это не значит, что рафинированное масло не содержит полезные вещества – они есть, только в уменьшенном количестве.

Сделаем вывод: нерафинированное подсолнечное масло лучше подходит для употребления в таком виде, например в салатах, заправках; рафинированное масло идеально подходит для жарки.

Применение масла в кулинарии


Подсолнечное и любое другое (оливковое или виноградное) растительное масло могут заменять друг друга.

Сделайте Блинчики с мясом, приготовленные на подсолнечном масле, или Лосось с зеленью и сметаной и Пончики во фритюре.

Жарка блюд во фритюре требует соблюдения мер предосторожности, поэтому необходимо ознакомиться с правилами, как безопасно жарить во фритюре.

Узнайте: Топ-10 правил жарки во фритюре. Как жарить безопасно


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх