» » Бальзамический уксус: применение в кулинарии

Бальзамический уксус: применение в кулинарии

салат уксус
Настоящий бальзамический уксус — это ремесленный продукт из итальянской провинции Модены и Эмилии-Романьи, изготавливается из виноградного сусла (сока). На основе сока готовится концентрат, который подвергается брожению. Затем, как минимум, 12 лет, а то и все 25 лет, созревает в деревянных бочках, сделанных из разных пород дерева для придания разнообразных ароматов.

Бальзамический уксус имеет темный цвет, насыщенную и вязкую консистенцию, глубокий и устойчивый аромат; его следует применять очень экономно, так как это дорогой продукт.

Как выбрать и купить уксус


Бывают три категории уксусов: самый дорогой Tradizionale уксус, бальзамический уксус из Модены и недорогой Condimento. Лучший бальзамический уксус должен быть помечен знаком “Tradizionale di Modena” или Aceto Balsamico”.

Вы также можете купить более привлекательный по цене, промышленно изготовленный вариант бальзамического уксуса, в котором используется уксус и виноградное сусло; поскольку он не выдерживается так долго, вкус не будут таким сильным, поэтому и стоит дешевле оригинального. Часто такие бальзамические уксусы маскируются под настоящие, могут быть окрашены карамелью. Хотя они подойдут для заправок салатов и других блюд, но у них не будет сильного, интенсивного аромата.

Как хранить


Храните бальзамический уксус в прохладном темном шкафу. Срок хранения качественного бальзамического уксуса практически не ограничен, поскольку он был выдержан не менее 12 лет до продажи. А вот более дешевые варианты хранятся не более года и срок зависит от консервантов, используемых при производстве. вся информация на этот счет должна быть представлена на этикетке производителя.

Применение в кулинарии


Нанесите кисточкой бальзамический уксус на жареную куриную или утиную грудку, используйте для приготовления маринадов, сбрызните роллы из цукини или добавьте всего несколько капель (знатоки используют пипетку) в салат из овощей и блюдо из макарон.

Как альтернативу в случае замены попробуйте хересный уксус или красный винный уксус.

Узнайте: Уксус винный


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх