» » Лук-шалот. Применение в рецептах

Лук-шалот. Применение в рецептах

лук-шалот
Лук-шалот, который является одним из видов лука, выглядит как небольшой, вытянутый лук, но с более мягким вкусом и легким оттенком чеснока. Как правило, это небольшая луковица с медной, красноватой или серой кожей. Если вам повезло иметь лук-шалот в своем распоряжении, и прежде чем вы начнете использовать его вместо привычного репчатого лука, важно точно понять, что такое шалот.

Какой он - лук-шалот?


Снаружи лук-шалот выглядит как немного деформированный красный лук, но как только вы очистите его, вы увидите, что он разделяется на зубчики, как чеснок. У маленьких луковиц шалота будет два - три отдельных зубчика, у больших луковиц - может быть до шести зубчиков. Каждый зубчик плоский с одной стороны и закругленный с другой.

Польза, состав и пищевая ценность:


Лук-шалот положительно влияет на организм при сердечных заболеваниях, понижает уровень сахара в крови, улучшает кровообращение, успешно справляются не только с различными микробами и бактериями, но и помогает справляться с инфекциями, укрепляет иммунитет.

Калорийность: 75 ккал на 100 грамм продукта.

  • 2,5 грамма белка;
  • 17 грамм углеводов;
  • 0 грамм жира.

Где применяют лук-шалот


В некоторых рецептах трудно определить, нужна ли вся луковица шалота или число в списке ингредиентов относится к числу зубчиков шалота. В общем, если рецепт требует одного лука-шалота, используйте всю луковицу целиком.

Наряду с желтым луком, чесноком, зеленым луком, луком-пореем и другим луком - лук-шалот является одним из самых мягких (он не вызывает слез) в группе. Аромат может быть описан как немного сладкий, с оттенками чеснока. Поскольку он не имеет того же вкуса, что и лук, лук-шалот идеально используется в сыром виде в салате или приправе, добавляется и в горячие блюда с тепловой обработкой, зеленая часть - для украшения супа.

Чем заменить: Лук-шалот против репчатого лука


  • Если в кладовой есть лук-шалот, но ваш рецепт требует обычного лука, вы можете заменить один на другой. Просто помните, что вкус будет более мягким и менее «луковым». Вместо 1 репчатого лука возьмите 2 головки лука-шалот.

  • Что может случиться с большей вероятностью, так это то, что ваш рецепт требует лука-шалота, но у вас есть только лук. К сожалению, этот обмен будет равносилен, если лук-шалот должен быть термически приготовлен, так как сырой лук не имеет ничего общего с сырым луком-шалот.

  • Если вы готовите лук вместо приготовленного лука-шалот, то добавьте немного чеснока, чтобы получить чесночный аромат, которые присутствуют в луке-шалоте.

Читайте также: 5 заменителей свежего чеснока


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх