» » Семена чиа против семян льна: что лучше

Семена чиа против семян льна: что лучше

Семена льна и семена чиа: сравнение
Сегодняшний мир полон суперпродуктов и новой здоровой пищи – семена льна и семена чиа находятся в верхней части списка. Оба они являются источником питательных веществ, необходимых человеческому организму. Вот чем отличаются семена чиа от семян льна:

Большинство из нас знает, что семена льна и чиа являются отличными растительными источниками жирных кислот омега-3, но когда дело доходит до того, какой из них лучше, действительно ли мы достаточно знаем все тонкости этих семян, чтобы выбрать лучшего представителя? В наши дни чиа является суперзвездой отдела семян, поэтому лен отошел на второй план, он заслуживает нашего питания питания, или семена чиа действительно лучший вариант во всех отношениях?

Семена льна или семена чиа – сравнение


Семена льна: на самом деле происходят из цветков льна. Говорят, что они возникли в Египте, где египтяне использовали их как в пищу, так и в медицине, как в качестве пищевой добавки, так и в качестве средства для пищеварения, кожи и настроения.

Семена чиа: также происходят из цветкового растения и изначально родом из Перу, хотя теперь их выращивают в разных частях мира. Родственник семейства мятных, растение чиа является одним из самых ценных растений в культуре ацтеков. На протяжении всей истории чиа использовалась в качестве основной культуры для повышения энергии, силы, сытости и здорового настроения, и это лишь некоторые из преимуществ, которые содержит это могучее семя.

Семена чиа и семена льна: польза для здоровья


Семена льна: Лен является самым высоким источником омега-3 жирных кислот среди всех растительных продуктов. Жиры омега-3 важны для предотвращения воспалений, помогают в оптимальной работе мозга, создают уравновешенное настроение и поддерживают в нашем организме правильный баланс жиров омега-3 и омега-6. Жиры омега-6 могут привести к воспалению в избытке и в основном содержатся в маслах, таких как кукурузное и соевое масло.

Семена чиа: Чтобы все было как можно проще, почти нет причин не есть семена чиа, если они вообще есть. Семена чиа содержат 5000 миллиграммов омега-3 жиров всего в трех столовых ложках. Вам придется съесть примерно 170 г лосося, чтобы получить такое же количество омега-3. По сравнению со льном, чиа почти идентичен по содержанию омега-3, только немного меньше на порцию.

Семена чиа в качестве замены яиц

Семена чиа и семена льна: кулинарное использование


Семена льна: Лен является идеальной заменой яиц в веганских рецептах или панировочными сухарями в низкоуглеводной выпечке. Их можно посыпать в йогурт, смузи или использовать для загущения смузи и овсяных хлопьев.

Цельные семена льна можно использовать для приготовления веганских крекеров, кексов, немолочного молока, корочки для пиццы или просто добавить в хлебное тесто. Молотые семена льна также являются отличной заменой для использования вместо части муки, указанной в рецепте, чтобы добавить как питательные вещества, так и сытную текстуру.

Семена чиа: Хотя большинство из нас обычно используют семена чиа для приготовления чиа-пудинга или для загущения овсяных хлопьев, на самом деле с семенами чиа можно делать практически все что угодно. Они отлично заменяют яйца в веганских рецептах благодаря своим особым связующим свойствам.

Поскольку они также являются богатым источником слизистых волокон, они помогают удерживать воду в организме и легко добавляются в воду для увлажняющего спортивного напитка. Вы также можете использовать семена чиа в любое время, когда вам нужно немного хруста и дополнительного питания. От энергетических батончиков до сгущающих смузи — возможности использования чиа практически безграничны.

Семена льна и семена чиа - какие на вкус


Семена льна: Семена льна слегка ореховые в целом виде и немного слаще и пушистее после измельчения. Коричневые семена льна имеют более насыщенный вкус, в то время как золотистые семена льна имеют более легкую текстуру (и, как правило, являются лучшими на вкус). Тем не менее и коричневые, и золотые семена льна идентичны по питательности, поэтому не беспокойтесь о том, какие из них лучше — они оба хороши!

Семена чиа: В отличие от льна, имеющего приятный ореховый вкус, семена чиа практически безвкусны. Это замечательно, если вы просто хотите добавить питательных веществ к своим блюдам или просто нуждаетесь в загустителе. Однако, если вам нужна порция вкуса, чиа — это не то семя, к которому стоит обращаться.

Семена льна в качестве замены яиц

Что нужно знать о семенах льна


  • Семена льна становятся прогорклыми (плохими) при воздействии тепла, света или воздуха. На всякий случай храните семена в холодильнике в темном контейнере и используйте их в течение шести месяцев.

  • Вы также можете хранить их в морозильной камере. Просто убедитесь, что они хорошо запечатаны, чтобы они не переморозились в морозилке.

  • Вы можете купить семена льна целыми или предварительно размолотыми, но помните, чем свежее помол, тем свежее будут семена. При покупке молотого льна всегда ищите семена льна холодного помола. Если вы покупаете целые семена, всегда покупайте сырую форму. Это гарантирует, что они никогда не нагревались и не прогоркли к моменту покупки.

  • Вы можете приготовить мягкий сэндвич хлеб с использованием муки льна; Или попробуйте энергетические конфеты без выпечки.

  • Совершенно нормально употреблять целые семена льна, но они совершенно не перевариваются вашим организмом и целиком выводятся из организма, не всасываясь. Некоторые люди используют их в лечении проходимости пищеварительных путей, в рецептах хлеба или когда им хочется льняных крекеров.

Что нужно знать о семенах чиа


  • Семена чиа можно есть целыми или измельченными, и вы все равно получите все преимущества для здоровья, в отличие от льна, который необходимо измельчить, прежде чем питательные вещества будут высвобождены.

  • Целые или молотые семена чиа являются идеальным загустителем в рецептах и простым способом добавления питательных веществ. Стало популярным использовать молотые семена чиа в качестве замены муки в беззерновой выпечке и в качестве связующего вещества. Молотый чиа также очень хорошо сгущает смузи, не меняя вкуса.

  • Целые семена чиа можно добавлять в салаты, заправки для салатов, соусы, овсянку, посыпать ими смузи или смешивать в супе. Вы можете добавить их в энергетические батончики, веганские корочки или просто приготовить чиа-пудинг.

  • Семена чиа также известны как семена сальбы, поэтому, если вы видите в магазине семена чиа с такой маркировкой, не бойтесь, что вы покупаете другой тип семян. Семена сальбы считаются более ценной формой чиа, хотя все семена чиа превосходны.

  • Семена чиа бывают как черного, так и белого цвета. Между этими двумя цветами нет никакой разницы в питании, но белые семена часто стоят немного дороже, так как все больше людей предпочитают их для кулинарного использования.

  • Семена и масло чиа обычно намного дороже, чем семена льна и льняное масло.

Итак... что лучше: чиа или лен?


Напрашивается вывод, что и семена чиа, и семена льна идеально подходят для нашего ежедневного рациона, но нужно быть осторожным, поскольку оба семена также могут иметь побочные эффекты. И чиа, и лен должны быть частью рациона каждого вегана. Чтобы получить более сбалансированную дозу питательных веществ, используйте чиа, но не игнорируйте и лен. Как видите, у каждого из семени есть свои преимущества и способы применения, которые делают их необходимыми и полезными, независимо от того, являетесь ли вы веганом или всеядным.

Узнать больше о семнах чиа и льна:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх