Домашнее арахисовое масло

Домашнее арахисовое масло

Ингредиенты

2 стакана жареный несоленый арахис
1/2 чайной ложки мелкая морская соль
1-2 столовые ложки арахисовое масло
Когда вы сделаете по этому рецепту свое собственное арахисовое масло, вы больше не будете его покупать в магазине. Потому что приготовление масла потребует от вас самую малость: просто положить арахис в кухонный комбайн (блендер) на 2-3 минуты.

Точный рецепт, а также множество вариаций для ароматизированных арахисовых масел, которые так же легко приготовить, приведены ниже.

Как приготовить домашнее арахисовое масло:


  1. Опустите очищенный жареный арахис и соль в кухонный комбайн.

  2. Измельчайте, пока не получится арахисовое масло, по крайней мере, от 2 до 3 минут. Сначала арахис превратится в крошку, затем сгустится в шарик и, наконец, распадется на гладкое ореховое масло.

  3. Если вы хотите разбавить арахисовое масло, просто добавьте дополнительное арахисовое масло и включите комбайн на несколько секунд для объединения. Попробуйте добавить больше соли, если хотите.

  4. Переложите арахисовое масло в емкость с крышкой или контейнер и накройте. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Если ваше домашнее ореховое масло отделяется - масло поднимается наверх - все, что вам нужно сделать, это перемешать масло снова. Из-за отсутствия искусственных стабилизаторов происходит разделение ореховой массы на твердые частицы и масло; это никоим образом не означает, что ореховое масло «портится». Когда ореховые масла портятся, вы почувствуете прогорклый запах.

  • Свежее ореховое масло будет храниться несколько недель при комнатной температуре (помните, это просто орехи!) Или до года в холодильнике.

  • Арахисовое масло нуждается в небольшом количестве соли, чтобы придать ему великолепный ореховый вкус, а дополнительное масло позволит получить более мягкую или жидкую структуру.

Варианты арахисового масла:


  • Шоколадно-арахисовое масло напоминает более здоровую и вкусную шоколадную пасту Нутеллу. Подходит для намазки на хлеб или на мороженое. Растопить 1/2 стакана нарезанного темного шоколада или шоколадной крошки, дать остыть до комнатной температуры и перемешать с арахисовым маслом.

  • Медовое арахисовое масло - сладкое лакомство, которое идеально подходит для намазывания тостов на завтрак или в качестве закуски. Добавьте 3 столовые ложки меда в смесь для классического сочетания вкусов в одной банке.

  • Кленовое арахисовое масло получает натуральную сладость от настоящего кленового сиропа - идеально подходит для блинов. Начните с добавления 3 столовых ложек чистого кленового сиропа, увеличивая количество, пока результат не станет таким сладким, как вам нравится.

  • Острое арахисовое масло предназначено для тех, кто любит пикантную сторону ореховых масел и хочет экспериментировать с уникальными сэндвичами и сытными завтраками. Добавить 1 столовую ложку масла чили и 1/4 чайной ложки кайенского перца к орехам при обработке. Попробуйте и добавьте больше, пока оно не станет таким острым, как вам нравится.

  • Миндальное-арахисовое масло имеет отличный вкус и питательность. Необжаренный миндаль (со снятой кожей) дает более ароматное масло.

  • Масло кешью с арахисом дает в результате богатое и сливочное масло, особенно при использовании несоленых жареных орехов кешью.

Больше простых рецептов с арахисовым маслом: Быстрый пирог с арахисовой начинкой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх