» » » Баклажаны в чесночном соусе

Баклажаны в чесночном соусе

Баклажаны в чесночном соусе

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:


2 шт. средние баклажаны
2 чайные ложки чеснок (тертый)
1 чайная ложка имбирь (тертый)
1 ветка зеленый лук, мелко нарезанный
Для соуса:

1+1/2 столовая ложка темный соевый соус
1+1/2 столовая ложка легкий соевый соус
1 столовая ложка рисовый уксус
1 столовая ложка рисовое вино или сухой херес
1/2 чайной ложки сахар
1/3 стакана куриный бульон
3 - 4 столовые ложки свиной фарш
щепотка черный перец
1/4 чайной ложки кукурузный крахмал
1 столовая ложка растительное масло для жарки
1 столовая ложка чесночный соус
Блюдо Баклажан в чесночном соусе приготовлено из кусочков баклажан и свиного фарша, тушенных в соусе. Самая трудная часть приготовления баклажан в чесночном соусе - это время, которое нужно, чтобы готовить жареный баклажан.

Если вы когда-нибудь жарили баклажаны, то знаете, что они впитывают масло! В этом рецепте баклажан частично готовится в кипятке перед объединением со свининой и с приправами в сковороде.

Как приготовить жареные Баклажаны и чесночный соус:


  1. Отрезать концы от овощей. Разрезать баклажаны крест-накрест на 2 части. Разрезать каждую часть на четверти. Затем порезать по диагонали на кусочки примерно по 2 см.

  2. Подержать баклажан в кипятке в течение одной минуты (считайте с момента, когда вода снова закипит). Выложите на бумажные салфетки и полностью высушите.

  3. Вместо того, чтобы варить баклажан в кипятке, вы можете обжарить его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Разогрейте сковороду и добавьте три столовые ложки растительного масла и положите кусочки баклажана.

  4. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости и коричневого цвета. Обязательно помешивайте во время жарки, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Нажмите лопаткой на баклажан, как бы выдавливая лишнее масло. Снять с огня и выложить на бумажные полотенца.

  5. Мелко порубить чеснок и имбирь. Мелко нарезать зеленый лук.

  6. В маленькой миске смешайте темные и светлые соевые соусы, уксус, рисовое вино или сухой херес, сахар и куриный бульон. Отложить в сторону. Вместо рисового уксуса вы можете использовать бальзамический уксус или китайский красный рисовый уксус

  7. В другой маленькой миске смешайте черный перец и кукурузный крахмал для свинины. (Черный перец дает дополнительный вкус, а небольшое количество кукурузного крахмала помогает предотвратить прилипание свинины к сковороде).

  8. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло разогреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

  9. Обжарить 10 секунд, затем добавить свинину, чуть позже чесночный соус. Обжаривайте до тех пор, пока фарш свинины не станет белым и почти не приготовится (около 1 минуты), используя вилку, разбейте его на мелкие кусочки.

  10. Положите баклажан в сковороду. Перемешайте в течение минуты, чтобы все перемешать.

  11. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока баклажан не станет мягким.

  12. Тем временем перемешайте кукурузный крахмал и воду перед добавлением в сковороду. Быстро перемешайте и добавьте смесь в середину сковороды, быстро помешивая, чтобы сгустить соус. Смешайте с другими ингредиентами и подавайте горячим.

  13. Это острое блюдо очень хорошо сочетается с обычным вареным коричневым рисом или белым рисом. Украсьте нарезанным зеленым луком, несколькими веточками кинзы или петрушки или жареными семенами кунжута.

Откройте для себя коллекцию баклажанных блюд: Баклажаны. 5 простых рецептов


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх