» » » Жареный "рис" из цветной капусты

Жареный "рис" из цветной капусты

Жареный рис с цветной капустой

Ингредиенты

На 4 порции риса из цветной капусты:


1 кочан около 700 грамм цветная капуста, удалить и нарезать соцветиями
2 столовые ложки кунжутное масло
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснок, измельченный
1 чайная ложка измельченный имбирь
120 грамм размороженный горох
120 грамм морковь размороженная
2 слегка взбитые яйца
2 - 3 столовые ложки соевый соус (тамари)
соль и свежемолотый перец по вкусу
3 веточки нарезанных зеленый лук
Жареная измельченная цветная капуста или жареный "рис" из цветной капустой - этот простой и полезный для здоровья рецепт в азиатском стиле готовится за 20 минут, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров и ритма жизни. Низкоуглеводные, низкокалорийные, безглютеновые, беззерновые и вегетарианские продукты лежат в основе этого блюда.

Какие ингредиенты нужны для приготовления жареного риса из цветной капусты?


Чтобы приготовить этот рецепт жареного риса из цветной капусты, вам понадобятся:

  • Кунжутное масло: если у вас нет кунжутного масла, подойдет любое мягкое масло - подсолнечное, оливковое, масло авокадо, арахисовое, кокосовое и т. д.
  • Чеснок, лук и имбирь: для дополнительного вкуса.
  • Цветная капуста: можно использовать замороженную цветную капусту.
  • Замороженный горох и морковь: можно использовать свежие овощи.
  • Яйца: добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
  • Соевый соус: используйте тамари, он не содержит глютена.
  • Зеленый лук: зеленые части только для посыпки.

Жареный рис из цветной капусты

Как приготовить Жареный рис из цветной капусты:


  1. Работая партиями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет напоминать мелкие зерна риса.
  2. Нагрейте 1+1/2 столовой ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить лук примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  5. Добавьте горох, морковь и рис из цветной капусты. Приправить солью и перцем.
  6. Жарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не прогреются, а цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
  7. С помощью лопатки переместите овощи к краям сковороды, оставив углубление в середине.
  8. Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки кунжутного масла в центр сковороды, затем добавьте яйца и взбивайте до застывания.
  9. Когда яйца приготовятся, разбейте их на небольшие кусочки и перемешайте с основным блюдом. Снимите с огня и добавьте соевый соус.
  10. Попробуйте рис и при необходимости добавьте еще соевого соуса, соли и перца. Украсить нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.

Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять

Сколько "риса" получается из одной головки цветной капусты?


Из одного среднего кочана цветной капусты получится около 5 стаканов риса из цветной капустой.

Вариации приготовления жареного риса из цветной капусты:


Это базовый рецепт обжаривания цветной капусты в виде риса, можно использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой.

  • Добавьте белок: приготовленная курица, говядина, свинина, лосось, креветки или тофу будут восхитительны.
  • Добавьте больше овощей: горох, грибы, сладкий перец, брокколи.
  • Сделайте блюдо острым: для пикантности добавьте либо измельченные хлопья красного перца.

Как хранить жареный рис из цветной капусты?


Больше вкусных рецептов: Пюре из цветной капусты

  1. Приготовленный жареный рис из цветной капусты можно хранить в холодильнике до 3 дней, но блюдо намного вкуснее в день приготовления. Вы можете разогреть его на сковороде или в микроволновой печи.
  2. Можно ли заморозить жареный рис из цветной капусты? К сожалению, он становится мягким, если вы его замораживаете / размораживаете, поскольку он впитывает соус. Вы можете заморозить сырой рис из цветной капусты.
  3. Сырой рис из цветной капустой можно хранить в сыром виде в герметичном контейнере в в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх