» » » Куриные котлеты сочные с яйцом

Куриные котлеты сочные с яйцом

Куриные котлеты сочные с яйцом



Ингредиенты


2 ломтика хлеб, нарезать кубиками
1/2 стакана молоко
700 грамм куриный фарш (индейка или их комбинация)
1/2 стакана греческий йогурт или сметана
1 яйцо
1 луковица, измельченная
2 столовые ложки свежий укроп
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Рецепт Куриные котлеты с яйцом - как приготовить сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Куриные котлетки - лучшая комфортная еда. Это маленькие котлеты из куриного фарша, слегка приправленные ароматным и пикантным луком и обжаренные или запеченные до золотистого цвета.

Как приготовить Куриные котлеты сочные с яйцом:


  1. Нарежьте 2 ломтика хлеба по вашему выбору небольшими кубиками и оставьте на несколько минут в чашке с 1/2 стакана молока.

  2. В другой миске побольше смешайте куриный фарш, яйца, измельченный укроп, греческий йогурт, соль и перец.

  3. Из кубиков хлеба выдавить молоко и добавить в мясную смесь. Хорошо перемешайте руками, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много, так как чрезмерная переработка мяса приведет к образованию сухих котлет.

  4. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.

  5. Пока сковорода нагревается, создайте себе небольшую рабочую площадь. Вам понадобится 1 миска с водой, 1 блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и емкость с мясным фаршем.

  6. Как только масло нагреется в течение 2-3 минут, приступайте к жарке. Окуните руку в воду и возьмите немного мясной смеси. Сформируйте мясные котлеты в маленькие плоские футбольные мячи, в основном размером с вашу ладонь. Сделайте из мяса шар, затем расплющите его и придайте ему форму примерно такого размера и толщины, как вам нравится.

  7. Опустите котлеты в масло, осторожно, чтобы не обжечься. Через 4-5 минут осторожно переверните их лопаткой, чтобы продолжить готовку с другой стороны. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить.

  8. Вы также можете переложить их на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Это избавит от необходимости жарить их на другой стороне.

  9. Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла могли немного стечь. Подавать горячие котлеты со свежими помидорами, отварным картофелем или жареным яйцом. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как приготовить сочные котлеты из фарша?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх