» » » Домашний йогурт

Домашний йогурт

Сколько грамм греческого йогурта в ложке, стакане

Ингредиенты

На 4 порции йогурта вам потребуется:


2 столовые ложки йогурт с живой культурой
2 стакана молоко
Узнайте, как приготовить йогурт без специальной закваски и оборудования. Это проще, чем вы думаете! Для получения идеальной чашки с густым жирным йогуртом не требуется специальной йогуртницы или специальной культуры. Домашний йогурт - доступный способ получить дозу пробиотиков! Вам даже не понадобится йогуртница!

Зачем делать йогурт?


  • Это вкусно!
  • Вы можете приготовить йогурт без каких-либо специальных ингредиентов или кухонных инструментов.
  • Его можно использовать для приготовления любых других культивированных продуктов.
  • Если вы хотите получить больше пробиотиков, тогда йогурт - отличный вариант, потому что молочные продукты помогают пробиотикам выжить при пищеварении.
  • Практически всем нравится йогурт. Есть даже веганские варианты для тех, кто не ест молочные продукты.
  • Домашний йогурт намного дешевле, чем купленный в магазине. При приготовлении йогурта ничего не теряется.

Чтобы сделать йогурт, вам не нужна йогуртница!


Для приготовления йогурта не нужна йогуртница. Все, что вам нужно сделать, это держать йогурт относительно теплым как минимум 2 часа (и до 24 часов, если вы любите кислый йогурт). Вот несколько альтернатив:

  • Прежде чем получить среду для брожения, заверните банки с йогуртом в теплые шерстяные свитера и оставьте их на полке над обогревателем (рядом с батареей). Это займет немного больше времени, но работает.
  • Вы можете сохранить йогурт теплым, поставив его в духовку с включенным светом.
  • Используйте мультиварку для поддержания тепла. Просто поместите несколько банок йогурта на застеленное тканью дно мультиварки с 5 см воды, чтобы создать теплую водяную баню.

Больше вкусных рецептов: Пышные оладьи на йогурте

Как приготовить йогурт без йогуртницы:


  1. Медленно нагрейте молоко на плите до 80 C. Время от времени взбивайте, чтобы молоко не прикипело на дно кастрюли. Нагревание молока приводит к денатурированию белков, в результате чего йогурт становится более густым. Вы можете пропустить этот шаг, но йогурт не будет таким густым.
  2. Вылейте горячее молоко в стеклянную банку и охладите до 40 градусов C.
  3. Когда молоко остынет, добавьте йогуртовую культуру. Если вы используете покупной йогурт, вы можете добавить до 6 столовых ложек йогурта, поскольку они, как правило, имеют более слабые культуры.
  4. Поддерживайте температуру около 40 C, пока йогурт не станет консистенцией похожим на пудинг (в течение как минимум 2 часов, или, если вам нравится кислый йогурт, культивируйте его до 24 часов).

Советы по приготовлению идеального домашнего йогурта без йогуртницы:


  • Если у вас нет термометра, затем нагрейте молоко, пока оно не станет красивым и пенистым, затем охладите его до температуры чуть выше комнатной. Однако лучше приобрести термометр, если вы хотите приготовить хороший густой йогурт, потому что нагревание молока до 80 ° C - ключ к получению густого йогурта.
  • Домашний йогурт можно ароматизировать так же, как и йогурт в магазине. Добавьте джем, свежие фрукты, ваниль или корицу.
  • Если вы хотите приготовить йогурт со сливками, добавьте несколько столовых ложек сливок в верхнюю часть банки перед ферментацией. Не то же самое, но вкусно!


Возможные проблемы с приготовлением йогурта:


Если через 8 часов у вас нет густого йогурта, это, вероятно, связано с одной из следующих распространенных проблем:

  1. В вашей закваске для йогурта не было достаточно живых бактерий - возможно, с йогуртом из супермаркета покупайте чистый йогурт без наполнителей).
  2. Вы добавили закваску для йогурта до того, как молоко остыло до 40 ° C, и случайно убили бактерии.
  3. Во время культивирования было недостаточно тепло.

Больше вкусных рецептов: Кунжутные лепешки на йогурте


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх