» » » Индийская пицца

Индийская пицца

Индийская пицца

Ингредиенты

Вам потребуется:

1/2 стакана смеси индийских специй
6 столовых ложек йогурта
2 шт. филе куриной грудки
6 столовых ложек оливкового масла
4 шт. лепешки или заготовки пиццы
3 чайных ложки пряного порошка карри
1 чайная ложка молотой куркумы
1 шт. перец болгарский желтый, тонко нарезанный
1 шт. красный лук, мелко нарезанный
115 грамм козьего сыра
1 шт. помидор, мелко нарезанный
115 грамм сыра фета
Индийская пицца — это любимая национальная еда жителей Индии. В качестве основы для пиццы возьмите готовые заготовки, купленные в магазине, приготовить простые хлебные лепешки или сделать тесто самостоятельно,

Индийская пицца должна быть острая на вкус, впрочем вы можете отрегулировать остроту по всоему желанию.


  • Смешать смесь индийских специй (или другие специи и пряности) с йогуртом в большой стеклянной или керамической посуде. Добавить курицу и равномерно размешайте. Накрыть чашку полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь.

  • Разогреть духовку до 200 градусов C.

  • Налить 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и разогреть на среднем огне. Достать курицу из маринада, встряхнуть, чтобы стекли остатки жидкости. Готовить куриные грудки в горячем масле, периодически переворачивая, пока они не станут розовыми в центре и соки не станут прозрачными, 10-12 минут. Термометр мгновенного покажет, если вставить его в центр; должен показывать не менее 74 градуса C.

  • Достать курицу из сковороды и измельчить с помощью двух вилок.

  • Смазать лепешки примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепотку порошка карри на каждую; устроить их на противне.

  • Выпекать лепешки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут поджаренными и ароматными, около 5 минут.

  • Нагреть оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приготовить и перемешать желтый перец, лук, 2 чайные ложки порошка карри и куркуму в горячем масле, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.

  • Намазать козий сыр на каждую лепешку. Посыпать козий сыр еще одним порошком карри. Сверху положить измельченную курицу, смесь перца и помидор, сыр фета. Сверху посыпать щепоткой порошка карри.

  • Выпекать в духовке до тех пор, пока фета не станет мягкой, около 20 минут.

Испробуйте и другие рецепты пиццы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх