Пицца Дьябло
Ингредиенты
Для теста:
400 грамм муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
250 мл. воды
Для начинки:
4 столовые ложки томатного соуса
240 грамм Моцареллы или сулугуни
4 больших гриба
100 грамм салями
1 стручок перца чили
1 чайная ложка черного перца
Пиццу с острой начинкой под названием Дьябло впервые приготовили в Калабрии - южной провинции Италии, здесь это блюдо ещё называют Пицца диабло. Острая пицца Diablo - отличный вариант для тех, кто любит «горячее». Узнайте, как быстро приготовить Пиццу Дьябло в домашних условиях.
Рецепт: Пицца Дьябло - пошаговое приготовление
- Замесить тесто для пиццы. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на две пиццы. Салями нарезать тонкими ломтиками. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разделить на две части. Каждую раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. Смазать тесто томатным соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
- Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. С перцем чили лучше работать в перчатках, иначе вы можете случайно коснуться лица и глаз, которые могут доставить вам очень неприятное ощущение. Разложить на пиццу ломтики салями и грибов, перец чили, обильно посыпать черным перцем.
- Поставить пиццу в духовку, предварительно нагретой до 200 градусов С. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки). Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Пицца с курицей Альфредо