Абрикосовый джем на зиму
Ингредиенты
На 3 баночки по 250 мл вам потребуется:
нарезанные и без косточек свежие абрикосы 1 кг
2 столовые ложки лимонный сок
300 грамм сахарный песок
Домашний рецепт Абрикосовый джем готовим своими руками с нуля, заготавливаем на зиму по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это быстрый, простой рецепт приготовления джема из свежих сочных абрикосов, сахара и лимонного сока, - простой способ продлить сезон абрикосов в течение всего года
Абрикосовый джем - это то, что позволяет извлечь большую часть из этих поистине эфемерных фруктов, радующих нас всего несколько коротких недель летом, когда фрукты можно собирать и сразу же есть, а также постараться сохранить на зиму.
Абрикосовый джем - это то, что позволяет извлечь большую часть из этих поистине эфемерных фруктов, радующих нас всего несколько коротких недель летом, когда фрукты можно собирать и сразу же есть, а также постараться сохранить на зиму.
Как приготовить Абрикосовый джем:
- Подготовьте три баночки 250 мл, крышки для консервирования.
- Положите абрикосы и лимонный сок в большую кастрюлю. Добавьте сахар. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, время от времени помешивая, до полного растворения сахара, около 1 часа.
- Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая.
- Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая и снимая пену, которая поднимается на поверхность, в течение 20 минут или до тех пор, пока джем не загустеет и не стечет с ложки толстыми каплями. Снять с огня.
- Заполняйте и закрывайте горячие банки по очереди в соответствии с правилами консервации. Обработайте банки в кастрюле / автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Хранить при комнатной температуре до 1 года.
Что еще приготовить: 2 быстрых рецепта: Яблочный джем