» » » Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Как сварить джем из абрикос

Ингредиенты

абрикосы 450 г
лимонный сок 1/2 ч. л.
сахар 240 г + 3 ч. л
Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой рецепт приготовления джема из абрикоса. Не требует консервирования и можно хранить в холодильнике несколько недель.

  • Абрикосы ополоснуть и разделить на 4 части.

  • В широкой небольшой кастрюле перемешайте абрикосы с сахаром.

  • Установите кастрюлю на плиту при высокой температуре и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы абрикосы с сахаром не прилипали и не горели, от 10 до 15 минут.

  • Перемешать с лимонным соком и снять с огня.

  • Охладить, перелить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх