Жареная утка с помидорами
Ингредиенты
на 2 персоны:
1 утиное филе (350 г)
1 литр кипятка
оливковое масло
соль по вкусу
Для томатного соуса:
500 г целых и очищенных помидоров
40 г нарезанного лука-шалота
25 г зубчиков чеснока
125 мл красного вина
2 веточки свежего шалфея
60 мл оливкового масла экстра вирджин
2 щепотки сахара
соль и черный перец по вкусу
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить утку-магре с помидорами, которая очень вкусна и очень проста в приготовлении. Сопровождающий соус приправлен свежими ветками шалфея, луком-шалотом, чесноком и красным вином. Если вам захочется обмакнуть в этот соус хлеб, убедитесь, что у вас его достаточно.
Magret, уменьшительное от magro в Гасконе, это имя, данное утиной грудке. Это мясо с очень небольшим содержанием жира, за исключением жирной кожи. Это очень ценный кусок мяса, который наряду с уткой конфи очень ценится на кухнях многих ресторанов.
Многие эксперты стали сравнивать утку-магре с хорошим говяжьим филе, потому что, несмотря на то, что оно считается белым мясом, оно намного темнее и краснее по цвету, чем у других птиц. Оно не требует длительных процессов приготовления, чтобы избежать сухого и несколько жесткого мяса.
В этом рецепте используется метод, широко используемый в восточной кухне. Он состоит в том, что на кожу наливают кипящую воду, чтобы образовались маленькие капсулы эпидермиса, лишенные жира. В результате при обжаривании утки на сковороде ее кожа будет намного более хрустящей.
А чтобы подать утку-магре, приготовим томатный соус итальянского происхождения, очень быстро и просто. Его готовят путем выпаривания в духовке, в то время, когда сверху обжаривается утка-магре; и еще понадобится красное вино, свежий шалфей, чеснок, лук-шалот и оливковое масло.
Magret, уменьшительное от magro в Гасконе, это имя, данное утиной грудке. Это мясо с очень небольшим содержанием жира, за исключением жирной кожи. Это очень ценный кусок мяса, который наряду с уткой конфи очень ценится на кухнях многих ресторанов.
Многие эксперты стали сравнивать утку-магре с хорошим говяжьим филе, потому что, несмотря на то, что оно считается белым мясом, оно намного темнее и краснее по цвету, чем у других птиц. Оно не требует длительных процессов приготовления, чтобы избежать сухого и несколько жесткого мяса.
В этом рецепте используется метод, широко используемый в восточной кухне. Он состоит в том, что на кожу наливают кипящую воду, чтобы образовались маленькие капсулы эпидермиса, лишенные жира. В результате при обжаривании утки на сковороде ее кожа будет намного более хрустящей.
А чтобы подать утку-магре, приготовим томатный соус итальянского происхождения, очень быстро и просто. Его готовят путем выпаривания в духовке, в то время, когда сверху обжаривается утка-магре; и еще понадобится красное вино, свежий шалфей, чеснок, лук-шалот и оливковое масло.
Рецепт: Утиная грудка Магре - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить жареную утку магре, мы начинаем с нагрева духовки до 200 ºC с нагревом сверху и снизу. Делаем несколько надрезов, образующих сетку на коже утки, но не разрезая мясо. Берем щипцами магре, держим его над раковиной и выливаем на кожу 1 литр кипятка.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и солью по вкусу и обжарьте обсушенное филе до золотистого цвета. Переворачиваем, чтобы обжарить другую сторону и когда она станет золотистой, снимаем с огня.
- Чтобы приготовить соус, добавьте 500 г нарезанных помидоров, 40 г лука-шалота, 25 г нарезанных зубчиков чеснока, 125 мл красного вина, 2 веточки свежего шалфея и 60 мл оливкового масла первого холодного отжима в жаростойкий противень. Поместите решетку на противень и положите сверху утку-магре.
- Вставим термометр для мяса в филе и жарим, пока он не будет показывать между 60 и 70 º C. Если у нас нет термометра для мяса, готовим мясо около 10 минут и проверяем небольшим надрезом.
- Достаньте утку из духовки с помощью щипцов и выложите на блюдо. Противень с ингредиентами соуса оставляем в духовке еще минимум на 30 минут.
- Выньте противень из духовки, удалите веточки шалфея, остудить и протереть соус через сито, чтобы он стал тоньше, и приправить солью, черным перцем по вкусу и 2 щепотками сахара, чтобы снизить кислотность соуса.
- Подавайте соус очень горячим в миске или сверху утки, украсив свежими листьями шалфея. Теперь вы можете подать филе утки magret. Наслаждайтесь!