Классический хлеб для сэндвичей
Ингредиенты
На 1 буханку хлеба вам потребуется:
361 грамм универсальная мука
110 грамм молоко (любая %, на ваш выбор)
110–150 грамм горячая вода
60 грамм топленое сливочное масло
или 50 грамм растительное масло
2 столовые ложки (25 грамм) сахар
1+1/4 чайной ложки соль
1 пакетик активные сухие дрожжи
1 столовая ложка теплая вода
Для сэндвичей, тостов и французских тостов - вы просто не можете обойти классический американский хлеб для сэндвичей с его кремово-белой внутренней частью, золотистой корочкой и мягкой, легко нарезанной текстурой.
Как приготовить хлеб для сэндвичей:
- Смешайте холодное молоко с горячей водой из-под крана, чтобы сделать жидкость теплой, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.
- Чтобы приготовить тесто, в большой чашке смешайте все ингредиенты и помешивайте, пока тесто не начнет покидать стенки миски.
- Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Или смешайте и вымесите тесто с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, или в хлебопечке, настроенной на тесто или ручной цикл.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и позвольте тесту подняться, пока оно не станет пухлым, хотя и не обязательно вдвое, примерно от 1 до 2 часов, в зависимости от тепла на вашей кухне.
- Если вы используете для замеса хлебопечку, дайте ей завершить цикл, затем оставьте тесто в машине, пока оно не увеличится вдвое, возможно, еще на 30 минут или около того.
- Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте тесто в плотную форму.
- Поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 22 на 10 см, слегка накройте форму смазанной маслом пластиковой пленкой и дайте хлебу подняться примерно 60 минут, пока он не станет куполом примерно на 2 см выше край формы.
- Палец, прижатый к тесту, должен оставить след, который медленно отскочит. К концу подъема разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут, пока он не станет светло-золотистым. Проверьте его на готовность, вынув из формы и ударив по дну (он должен казаться пустым) или измерив внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра (он должен зарегистрировать 88 градусов в центре хлеба).
- Выньте хлеб из духовки и остудите его на решетке перед тем, как нарезать ломтиками. Храните хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения. Наслаждайтесь!
Больше рецептов хлеба: Быстрый сэндвич (Sandwich) хлеб без дрожжей
Советы по приготовлению идеального хлеба для сэндвичей:
- Мука подобна губке; он может поглощать влагу из атмосферы, поэтому количество используемой воды может варьироваться в зависимости от климата и сезона. Используйте меньшее количество воды летом или во влажных условиях; больше зимой или при сухом климате.
- Чтобы получить больше цельнозерновых продуктов, замените в этом рецепте половину универсальной муки белой цельнозерновой мукой.
- Хотите, чтобы хлеб дольше оставался свежим? Попробуйте технику танчжун, японский метод увеличения мягкости и срока хранения дрожжевого хлеба и булочек с корицей.
Справочная информация: Сколько муки и воды должно быть в хлебе
Что такое метод танчжун (Tangzhong) и как им пользоваться?
- Начните с отмеривания муки и воды, которые вы будете использовать в рецепте, с большим количеством воды (2/3 стакана).
- Теперь возьмите 3 столовые ложки отмеренной муки и 1/2 стакана отмеренной воды; положите их в кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь.
- Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет и не образует густую кашицу; это займет от 1 1/2 до 2 1/2 минут.
- Переложите приготовленную смесь в миску, дайте ей остыть, чтобы она стала чуть теплой, затем смешайте с оставшейся мукой, водой и другими ингредиентами теста.
- Действуйте далее согласно рецепту. Готовый хлеб, хорошо завернутый и хранящийся при комнатной температуре, должен оставаться мягким и свежим в течение недели.
Дополнительная информация: Золотой стандарт: пропорции ингредиентов хлеба