Причины неудачного хлеба в хлебопечке
Ничто не сравнится со вкусом свежеиспеченного хлеба. После долгого рабочего дня вы хотите вернуться домой и приготовить себе кусок хлеба.
Но представьте, как это может быть неприятно, когда вы с таким нетерпением ждете, что откроете свою маленькую хлебопечку, которая была разработана, чтобы помочь вам приготовить вкусный хлеб, и не увидите хорошо приготовленного хлеба? А что произошло на самом деле?
Продолжайте читать это руководство по устранению неисправностей хлебопечки, чтобы узнать о проблемах хлеба и как избегать аналогичных проблем в следующую выпечку.
Выпечка - это здорово. Но этому навыку, как и любому другому, нужно научиться. Если вы столкнулись с вышеуказанными распространенными проблемами при выпечке, по крайней мере, теперь вы знаете, что их вызвало и как исправить.
Но представьте, как это может быть неприятно, когда вы с таким нетерпением ждете, что откроете свою маленькую хлебопечку, которая была разработана, чтобы помочь вам приготовить вкусный хлеб, и не увидите хорошо приготовленного хлеба? А что произошло на самом деле?
Продолжайте читать это руководство по устранению неисправностей хлебопечки, чтобы узнать о проблемах хлеба и как избегать аналогичных проблем в следующую выпечку.
Распространенные проблемы с хлебопечкой:
1. Корочка слишком толстая:
- Слишком длительная выпечка при нормальной температуре и влажности, попробуйте выбрать другой режим.
- Выньте хлеб из машины сразу после завершения цикла выпечки.
2. Хлеб при выпекании опадает:
- Используйте термометр, чтобы точно измерить температуру жидкости.
- Используйте меньше жидкости.
- Увеличьте количество соли.
- Было добавлено слишком много дрожжей.
- В теплую погоду с высокой влажностью используйте меньше воды и более прохладную воду.
Дополнительная информация: Имеет ли значение температура ингредиентов?
3. Хлеб не поднимается:
- Погрешности измерения - проверить рецепт.
- Использование муки с низким содержанием глютена (заменяйте на более сильную муку).
- Вода должна иметь температуру 25-26 градусов, все остальные ингредиенты - комнатной температуры.
- Проверить активность дрожжей.
4. Буханка плотная:
- Проверьте консистенцию теста через 5 минут замеса. Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по 1 столовой ложке за раз.
- Используйте хлебную муку с высоким содержанием белка.
- Из некоторых видов муки, например из цельной пшеницы и ржи, получается более тяжелый продукт, чем из белой муки.
Дополнительная информация: Таблица. Сколько муки и воды должно быть в хлебе
5. Хлеб имеет грубую консистенцию:
- Уменьшить количество жидкости.
- Увеличьте количество соли.
6. Хлеб крошится, имеет рыхлую середину:
- Уменьшить количество жидкости.
- Проверить активность дрожжей.
- Возможно, хлебопечка неисправна; проверьте руководство пользователя.
Дополнительная информация: Норма закладки дрожжей в дрожжевое тесто
7. Слишком светлая корка:
- Увеличьте количество сахара.
- Выберите рецепт меньшего размера.
- Если у машины стеклянное окно наверху, закройте снаружи фольгой.
8. Слишком темная корка:
- Попробуйте установить более светлый цвет корочки. Если ваша машина не оснащена этой функцией, выньте буханку за несколько минут до завершения выпечки.
- Возможно, вы использовали слишком много сахара.
Дополнительная информация: Дрожжевое тесто. Соотношение ингредиентов
9. Верхушка выпуклая:
- Уменьшите количество воды.
- Уменьшите количество дрожжей.
10. Мука по бокам хлеба:
- Во время цикла замеса откройте машину и с помощью резиновой лопатки вытолкните муку со стенок корзины в тесто.
Дополнительная информация: 4 шага, чтобы размягчить сливочное масло
11. Прогорклый вкус:
- Проверьте цельнозерновые ингредиенты. Цельнозерновую муку, зародыши пшеницы и аналогичные ингредиенты следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Они быстро портятся при комнатной температуре и могут придать вашему хлебу прогорклый вкус. Универсальная мука не подвержена такому же типу порчи и может храниться при комнатной температуре.
Выпечка - это здорово. Но этому навыку, как и любому другому, нужно научиться. Если вы столкнулись с вышеуказанными распространенными проблемами при выпечке, по крайней мере, теперь вы знаете, что их вызвало и как исправить.
Дополнительная информация: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок