» » 7 лучших заменителей белого винного уксуса

7 лучших заменителей белого винного уксуса

белый винный уксус
Ищите заменитель белого винного уксуса? У каждого повара был такой случай. Вы находитесь в процессе создания кулинарного шедевра и обнаруживаете, что у вас нет одного из необходимых ингредиентов.

Это случается часто, когда отсутствует ингредиент, который не используется каждый день, например белый винный уксус. Если вы не часто готовите сложные рецепты, белый винный уксус может оказаться тем самым недостающим продуктом.

Чем можно заменить белый винный уксус?


К счастью, если вы много готовите, у вас, вероятно, есть хороший заменитель белого винного уксуса где-нибудь на кухне, который придаст вам нужный аромат. Давайте рассмотрим некоторые варианты, которые хорошо подходят для замены белого винного уксуса.

  1. Красный винный уксус


    В некоторых случаях лучшей заменой белого винного уксуса является красный винный уксус. Бутылка красного винного уксуса - популярный продукт в кладовой, ее можно найти где-то в глубине большинства кладовых.

    Красный винный уксус немного смелее по вкусу, чем его аналог из белого вина. Однако по вкусу красный винный уксус очень похож на белый винный уксус.

    Вместо белого винного уксуса используйте красный винный уксус в соотношении 1: 1. Например, если в вашем рецепте требуется одна столовая ложка белого винного уксуса, вы должны использовать одну столовую ложку красного винного уксуса.

  2. Шампанский уксус


    Вкус шампанского уксуса так же прекрасен, как и звучит! В отличие от белого винного уксуса и красного винного уксуса, шампанский уксус производится из ферментированного шампанского.

    У него более мягкий вкус, но совершенно кислый, и его можно использовать вместо белого винного уксуса в супах, рисе, жарком и заправках.

    Поскольку шампанский уксус мягче белого винного уксуса, замените 1 1/2 столовой ложки на каждую столовую ложку белого винного уксуса.

  3. Яблочный уксус


    Яркий вкус яблочного уксуса работает не во всех рецептах, но в некоторых случаях вы можете использовать его в качестве заменителя белого винного уксуса.

    У яблочного уксуса очень яркий вкус, но он может сработать, если у вас нет других заменителей белого винного уксуса.

    Чтобы использовать яблочный уксус вместо белого винного уксуса, используйте 1 столовую ложку яблочного уксуса на 1 столовую ложку белого винного уксуса.

  4. Хересный уксус


    Если у вас нет красного винного уксуса или белого винного уксуса, хорошей заменой станет хересный уксус.

    Хересный уксус, часто используемый в испанских рецептах, имеет слегка сладкую консистенцию. Этот уксус имеет более приглушенный вкус, чем красный винный уксус или белый винный уксус.

    Обратите внимание, что по мере старения хересного уксуса он становится темнее. Это не значит, что он испортился, но вкус будет намного крепче.

    Если вы используете этот уксус, вы заметите более выраженный и отчетливый вкус, чем у белого винного уксуса. Хересный уксус также является отличным заменителем красного винного уксуса. Чтобы добиться такого же вкуса, используйте одну столовую ложку хересного уксуса вместо одной столовой ложки белого винного уксуса.

  5. Рисовый уксус


    Рисовый уксус часто используется в азиатской кухне, и его делают из ферментированного риса. Этот белый рисовый уксус часто используется для приправления салатов в азиатском стиле и риса для суши. По вкусу рисовый уксус похож на белый винный уксус.

    Чтобы использовать рисовый уксус в качестве заменителя белого винного уксуса, используйте ту же порцию. Если в рецепте требуется одна столовая ложка белого винного уксуса, используйте одну столовую ложку рисового уксуса.

    Учтите, что мирин - не лучший заменитель белого винного уксуса, потому что ему не хватает кислотности. Также не следует путать рисовый уксус с рисовым вином, хотя термин рисовый винный уксус используется как синонимы.

  6. Уксус с травами


    В зависимости от того, что вы готовите, иногда вместо белого винного уксуса можно использовать травяной уксус. Некоторые из травяных уксусов, приправлены розмарином, эстрагоном или базиликом.

    Если вы делаете заправку для салатов, уксус с травами может служить отличной заменой для белого винного уксуса. Точно так же уксус из трав также отлично подходит для маринада как заменитель белого винного уксуса.

    Если вы используете травяной уксус в качестве заменителя белого винного уксуса, используйте одну столовую ложку травяного уксуса на каждую столовую ложку белого винного уксуса.

  7. Лимонный сок


    Если у вас в кладовой нет белого винного уксуса (или другого уксуса), вы можете использовать лимонный сок. Сок цитрусовых, лимонный сок - не лучший вариант, но он острый и кислый, как белый уксус.

    Имейте в виду, что лимонный сок от природы имеет лимонный вкус, поэтому он подходит не для всех рецептов. Однако в заправках для салатов лимонный сок может быть отличной заменой белого винного уксуса.

    Прежде чем использовать уксусный сок вместо белого винного уксуса, убедитесь, что лимонный или острый вкус хорошо сочетается с вашим рецептом. Все эти рекомендации применимы и к соку лайма, хотя сок лайма придаст немного другой вкус.

салат уксус


Другой уксус: Существуют и другие виды уксуса, которые можно использовать в качестве заменителя белого винного уксуса в определенных рецептах. Однако в большинстве случаев эти продукты не являются лучшими заменителями белого винного уксуса.

Обычный дистиллированный белый уксус, белый бальзамический уксус, темный бальзамический уксус, медовый уксус и солодовый уксус могут служить заменой белого винного уксуса в некоторых рецептах, но обычно один из других вариантов в нашем списке лучше соответствует вашим потребностям. Еще один популярный уксус - это фруктовый уксус, но он придаст вашим рецептам явно фруктовый привкус.

Резюме: Когда рецепт требует использования белого винного уксуса, блюдо приобретает особый вкус. Альтернативы, перечисленные в предыдущем абзаце, могут кардинально изменить вкус всего, что вы готовите.

Кроме того, если рецепт требует использования дистиллированного белого уксуса, ни один из этих уксусов для приготовления пищи не является адекватной заменой белого уксуса, если вы консервируете пищу.

Вот видео, в котором рассматриваются некоторые варианты замены белого винного уксуса и обсуждается, какой белый винный уксус лучше всего.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх