Соус Буффало

Соус Буффало

Ингредиенты

120 г сливочного масла
110 г готового перечного соуса
1,5 ст. л. белого винного уксуса
1/4 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. свежемолотого перца, лучше белого
1/8 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. соли
Попробуйте приготовить знаменитый американский соус Буффало в домашних условиях. Он имеет приятный острый вкус со слегка уловимой сладостью и немного кислинки. Чтобы уменьшить остроту вкуса, можно соус разнообразить и перед подачей перемешать с тертой свежей морковкой. Он станет менее острым и более сладким.

Соус Буффало подают с салатам, гамбургерами, сэндвичами, запеченным картофелем, а главное – он применяется как главный ингредиент для острых куриных крылышек, которые обжаривают во фритюре и пока они горячие, перемешивают со свежеприготовленным соусом. Едят крылышки руками. Такая еда понравится любому гурману и будет аппетитно смотреться на столе.

Как приготовить:


  • В глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло.

  • Когда масло растопиться, добавьте все остальные ингредиенты. Непрерывно перемешайте. В случае отсутствия вустерского соуса, замените его на томатный соус/пасту.

  • Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Переложите со сковороды в любую емкость и полностью остудите.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх