» » » Соус из клюквы к мясу и птице

Соус из клюквы к мясу и птице

Соус из клюквы к мясу и птице
Соус из клюквы к мясу и птице прост в приготовлении, приятен на вкус и цвет.

Существует несколько способов приготовления соуса, вот несколько из них.

Традиционный соус из клюквы

лук репчатый 2 шт.
вода 200 г
сахар 1 ст.
клюква 2 ст.
яблочный уксус 150 г

Как приготовить Традиционный соус из клюквы
  • Лук мелко нашинковать.
  • В кастрюлю положить клюкву и лук, довести до кипения и варить 2 минуты. Оставить на плите под закрытой крышкой настаиваться около 30 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчить в блендере.
  • Выложить опять в кастрюлю, добавить любимые специи и варить до нужной консистенции. Соус не должен быть жидким, скорее должен напоминать густой кетчуп.
  • В конце варки добавить уксус.
  • После того, как соус немного настоится, переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
  • На стол к мясу подавать в охлажденном виде.


    Быстрый рецепт клюквенного соуса

    замороженной или свежей клюквы 500 г
    сахара 500 г
    воды 2 стакана

    Как приготовить Быстрый клюквенный соус
  • Сначала сварить сахарный сироп, добавить ягоды клюквы. Уварить смесь до подходящей консистенции.
  • Перетереть в блендере до однородности.
  • Остудить. При охлаждении соус станет гуще.


    Апельсиново-клюквенный соус

    клюква 300 г
    апельсин 1 шт.
    мед жидкий 3 ст. л.
    чеснок 1 зуб.
    сливочное масло 2 ст. л.

    Как приготовить апельсиново-клюквенный соус
  • Апельсин и чеснок измельчить в блендере.
  • Обжарить в сковород на сливочном масле, добавить мед и потушить на слабом огне в течение 10 мин.
  • Добавить толченую клюкву, любимые приправы и специи и тушить еще пару минут.
  • Соус выдержать при комнатной температуре около двух часов, затем убрать в холодильник. Чем дольше соус выдержан перед употреблением, тем вкуснее и ароматнее.

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх