» » Гарам масала: полезная смесь специй в Индии

Гарам масала: полезная смесь специй в Индии

Гарам Масала
Гарам масала — это сложная смесь многих специй родом из Северной Индии.

Тимьян: описание, вкус, использование


Хотя ее впервые использовали в холодные зимы, чтобы согреть всех, кто ей наслаждался, она быстро завоевала популярность и теперь является основным продуктом традиционной индийской кухни.

В переводе Гарам Масала означает «острые специи». Это относится к согревающим свойствам специй, которые используются в этой смеси, а не к остроте. В дополнение к своей популярности в кулинарии, гарам масала также имеет историю в традиционной аюрведической медицине.

Вкус гарам масала


Каким бы невероятным это ни казалось, Гарам Масала нередко состоит из целых 32 специй. На самом деле, некоторые содержат даже больше! Даже самая простая гарам масала сложна и чаще всего содержит смесь из 6 или более специй. Наиболее распространенные специи, входящие в состав гарам масала, включают: Семена кориандра; Коричневый и зеленый кардамон; Семена горчицы; Фенхель; Семена тмина; Лавровый лист; Черный тмин; Пажитник; Тмин; Черный и белый перец горошком; Гвоздика; Мускатный орех; Корица; Перец; Бадьян.

Считается, что гарам масала содержит баланс всех шести вкусов. В нем есть теплота и сладость, жар, пряность и намек на цветочные оттенки. Когда эти специи объединяются, они создают смесь, которая придает невероятную глубину и сложность разнообразным блюдам. Ароматный и вкусный, гарам масала хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.

Польза для здоровья гарам масала


В аюрведической медицине гарам масала веками использовалась для лечения ряда распространенных проблем со здоровьем, а также для укрепления общего состояния здоровья. Некоторые из наиболее известных преимуществ гарам масала для здоровья включают следующее:

  • Уменьшает вздутие живота;
  • Борется с неприятным запахом изо рта;
  • Предотвращает болезнь;
  • Повышает иммунную систему;
  • Действует как эффективное обезболивающее;
  • Снижает уровень сахара в крови;
  • Способствует снижению веса;
  • Замедляет процесс старения;

Что такое Гарам Масала

Обычное использование гарам масала


За пределами Индии гарам масала является популярным ингредиентом пакистанских блюд плова. В США смесь недавно приобрела популярность как способ приправить разнообразные блюда, от жареного мяса и овощей до традиционных десертов, таких как тыквенный пирог.

Чаще всего гарам масала является одним из основных продуктов индийской кухни с важной исторической традицией, передающейся из поколения в поколение. Состав гарам масала различается не только по регионам, но и по семьям. Довольно часто в семье есть своя любимая смесь, которую они используют почти исключительно.

Возможно, наиболее известное применение этой смеси специй — в блюдах с карри, но она используется почти во всех мыслимых видах индийской кухни.

Некоторые рецепты требуют определенных изменений, таких как смешивание трав со специями в гарам масала. Другие рецепты требуют измельчения специй с жидкими ингредиентами, такими как вода, кокосовое молоко или уксус, для получения пасты. Некоторые рецепты даже требуют добавления других ингредиентов в готовую смесь гарам масала, таких как лук, чеснок и даже орехи.

В некоторых смесях гарам масала специи тщательно смешиваются для достижения идеального баланса между всеми различными вкусами, из которых он состоит. В других случаях один вкус может выделяться среди всех остальных, создавая определенный вкус, который выделяется среди множества дополнительных вкусов.

Когда вы начнете изучать способы, с помощью которых гарам масала может улучшить ваши собственные блюда, вы можете экспериментировать с рецептами, поскольку эта смесь специй дополняет вкусы всех вверх и вниз по спектру. Просто будьте осторожны, чтобы держать руку на пульсе, когда вы делаете это — даже самая простая гарам масала невероятно ароматна, поэтому ее очень немного нужно!


Узнай больше о Гарам масала:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх