» » » Имбирные пряничные человечки

Имбирные пряничные человечки

Пряничные человечки

Ингредиенты

На 18 - 20 имбирных человечков вам потребуется:


450 грамм мука, простая/ универсальная
3 чайные ложки разрыхлитель
1 столовая ложка молотый имбирь
2 чайные ложки молотая корица
1 чайная ложка смешанные специи (мускатный орех, кориандр)
1/4 чайной ложки молотая гвоздика
85 грамм несоленое сливочное масло, размягченное
150 грамм коричневый сахар
1 большое яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки ванильная эссенция
180 грамм меласса, светлая
Классические пряничные человечки! Этот классический рецепт вырезных пряников легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный. Они сделаны из самых ароматных согревающих специй, включая много имбиря и корицы. Процесс выпечка имбирных пряников в духовке обязательно заставит ваш дом потрясающе пахнуть.

Обратите внимание на консистенцию теста: если оно станет слишком липким, верните в холодильник ненадолго во время процесса раскатывания / резки.

Как приготовить имбирные пряники:


  1. Взбейте венчиком сухие ингредиенты в одной миске. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью стационарного или электрического миксера в течение 2 минут или до получения легкой и воздушной массы.

  2. Добавьте яйцо и ваниль, затем перемешайте до однородности (около 30 сек). Добавьте мелассу, перемешивайте в течение 1 минуты.

  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не исчезнут проблески муки. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты не смешаются, затем перемешивайте еще 15 секунд. Тесто должно быть мягким и немного липким.

  4. Придайте тесту форму диска, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока оно не станет твердым. (Можно хранить в холодильнике 5 дней или заморозить 3 месяца).

  5. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 3 противня для выпечки пергаментом для выпечки.

  6. Достать тесто из холодильника и разрезать пополам. Половину завернуть и вернуть в холодильник.

  7. Слегка посыпьте лист бумаги для выпечки мукой. Сверху выложить тесто, присыпать мукой. Сверху выложите еще один лист бумаги для выпечки. Раскатайте тесто скалкой до толщины 4 мм. Во время работы переворачивайте и, если бумага мнется, снимите ее, а затем положите снова, разглаживая складки.

  8. Используйте формочку для пряников, чтобы вырезать фигурки пряников, сильно нажимая, чтобы прорезать их полностью. Если тесто прилипает к ножу, обмакните его в муку.

  9. Используйте лопатку, чтобы перенести формы на противень. Поместите 6 штук на первый лист. Выпекайте 12 минут (для классического светло-золотистого) или 14 минут (для темно-золотистого и хрустящего). Затем выньте и полностью остудите на решетке.

  10. Тем временем соберите обрезки теста, сожмите их и снова раскатайте. Если тесто липкое, верните в холодильник и вместо этого обработайте вторую половину теста. Повторите раскатывание и вырезание. Всего у вас должно быть от 18 до 20 пряников (в зависимости от размера резака).

  11. Заполните и испеките 2-й и 3-й противни пряничными человечками, от 6 до 8 штук на каждом противне, лучше всего выпекать по одному противню, пока вы готовите следующий.

  12. Полностью остудить на подносах, затем украсить! Используйте часть приготовленной по этому рецепту королевской глазури (см.ниже). По рецепту получается больше, чем нужно, поэтому уменьшите рецепт глазури или заморозьте остатки в полностью герметичном кондитерском пакете для использования в будущем. Наслаждайтесь!

Что нужно для вкусных имбирных пряников:


  • Гвоздика не является обязательной, но она добавляет тесту пикантности и тепла. Если вам не хватает одного или двух из вышеперечисленных специй, просто пропустите их и замените тем же количеством имбирного порошка.

  • Масло размягченное: оно должно быть податливым, но при прикосновении к нему не должны блестеть пальцы от жира. Если оно слишком мягкое, это ухудшит результаты теста для печенья!

  • Коричневый сахар: светло-коричневый сахар дает имбирный пряник более светлого цвета, также можно использовать темно-коричневый сахар, который дает более насыщенный и глубокий коричневый цвет.

  • Большое яйцо: это яйцо весом 55-60 г, убедитесь, что оно комнатной температуры - холодные яйца плохо перемешиваются и могут охладить масло, что не очень хорошо.

  • Меласса - незаменима для насыщенного карамельного вкуса имбирных пряников! Из золотистого сиропа получается отличная патока. Густой и темный мед тоже подойдет, но печенье будет немного растекаться, не будет такого же глубокого золотистого цвета и не будет такого же насыщенного вкуса (все равно очень, очень хорошо!). Кленовый сироп слишком жидкий. Заменить сахаром мелассу тоже нельзя.

Советы по приготовлению идеальных имбирных пряников:


  • Советы по формовке. Тесто для пряников достаточно мягкое и липкое, поэтому печенье внутри становится влажным, а не сухим. Охлаждение облегчает работу с тестом. Таким образом, в любой момент процесса раскатки / резки вы можете остановиться и поставить в холодильник, чтобы с ним было легче работать (не забудьте накрыть тесто пищевой пленкой).

  • Раскатывать тесто на бумаге для выпечки / пергаменте проще всего. Не используйте слишком много муки, иначе на приготовленных имбирных пряниках останется белый налет муки.

  • Хрустящее или мягкое печенье - если вы хотите более мягкое печенье фирменного золотистого цвета, выпекайте 12 минут. Чтобы печенье получилось более хрустящим и ярким, выпекайте 14 минут. Печенье будет мягким сразу после духовки, но затвердеет при охлаждении. Учтите, однако, что на следующий день хрустящее печенье становится мягким.

  • Этих пряники хранятся в течение 1 недели в плотно закрытом герметичном контейнере. Тесто - вы можете заморозить тесто на срок до 5 дней или даже заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем используйте по рецепту.

Полезные рецепты по теме: Королевская глазурь

Королевская глазурь


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх