Мисо суп классический
Ингредиенты
на 2 порции:
15 г соленых водорослей комбу
1 литр воды
10 г кацуобуси
1 зеленый лук
100 г тофу
1 столовая ложка (30 г) белой пасты мисо
5 г сушеных водорослей вакамэ
Мисо суп — блюдо традиционной японской кухни, которое подают ко всем приемам пищи (даже к завтраку) в сопровождении белого риса. Легкий, очень вкусный и питательный рецепт, который готовится всего за 15 минут.
Мисо суп — одно из тех очень сытных блюд, которые готовятся в мгновение ока и становятся прекрасным ужином. Его основными ингредиентами являются бульон даси, морские водоросли и паста мисо. В блюдо также можно добавить другие овощи, тофу, грибы или даже лапшу.
Для приготовления бульона даси используются ингредиенты, которые трудно найти, если у нас нет под рукой азиатского супермаркета. Кацуобуси — это тунец, сушеный и раскатанный в очень тонкие хлопья, основной ингредиент японской кухни, но совершенно неизвестный в нашей стране. Водоросли комбу, пожалуй, более распространены, поскольку их продают крупные торговые компании.
Мисо является основным ингредиентом в этом рецепте и не очень распространен в наших супермаркетах: это паста из ферментированных соевых бобов, которая используется в качестве приправы и придает много вкуса. Существуют разные варианты мисо, но в нашем случае будем использовать белую пасту мисо или широмисо, которая является самой мягкой и той, которую традиционно принято использовать в этом супе.
Важно учитывать, что мисо нельзя кипятить; именно поэтому нам придется растворить пасту в отдельной миске с бульоном. Таким образом мы сохраним все ее свойства и вкус, а также можем добавлять больше или меньше в тарелку каждого посетителя в зависимости от его предпочтений.
Мисо суп — одно из тех очень сытных блюд, которые готовятся в мгновение ока и становятся прекрасным ужином. Его основными ингредиентами являются бульон даси, морские водоросли и паста мисо. В блюдо также можно добавить другие овощи, тофу, грибы или даже лапшу.
Для приготовления бульона даси используются ингредиенты, которые трудно найти, если у нас нет под рукой азиатского супермаркета. Кацуобуси — это тунец, сушеный и раскатанный в очень тонкие хлопья, основной ингредиент японской кухни, но совершенно неизвестный в нашей стране. Водоросли комбу, пожалуй, более распространены, поскольку их продают крупные торговые компании.
Мисо является основным ингредиентом в этом рецепте и не очень распространен в наших супермаркетах: это паста из ферментированных соевых бобов, которая используется в качестве приправы и придает много вкуса. Существуют разные варианты мисо, но в нашем случае будем использовать белую пасту мисо или широмисо, которая является самой мягкой и той, которую традиционно принято использовать в этом супе.
Важно учитывать, что мисо нельзя кипятить; именно поэтому нам придется растворить пасту в отдельной миске с бульоном. Таким образом мы сохраним все ее свойства и вкус, а также можем добавлять больше или меньше в тарелку каждого посетителя в зависимости от его предпочтений.
Рецепт: Как приготовить суп мисо - пошаговое руководство
- Начнем с приготовления отвара даси: для этого промываем 15 г соленых водорослей комбу под проточной водой и кладем в кастрюлю с 1 л воды.
- Нагрейте воду на среднем огне и, когда она начнет кипеть, выключите огонь, удалите водоросли и добавьте в воду 10 г кацуобуси. Дайте настояться в течение 5 минут.
- Тем временем нарезаем 1 ветку зеленого лука ломтиками и 100 г тофу кубиками. Бульон даси процедить через широкое сито. Перелейте стакан бульона в миску и растворите в нем 1 столовую ложку белой пасты мисо.
- Снова перелейте бульон в кастрюлю и добавьте 5 г обезвоженных водорослей вакамэ. Снова доводим до кипения. Добавьте кубики тофу, хорошо прогрейте, и выключите огонь.
- Подаем суп в индивидуальных тарелках, добавляя по вкусу бульон с мисо и посыпая зеленым луком. Наслаждайтесь!