» » » 16 способов применения йогурта

16 способов применения йогурта

16 способов применения йогурта
Йогурт - это кисломолочный продукт, который содержит в своем составе полезные бактерии и молочную кислоту. Именно кислота делает его отличным ингредиентом для приготовления пищи и выпечки.

Йогурт находит широкое применение на кухне - от соусов и маринадов до заправок и хлеба. Он также является отличным заменителем некоторых других ингредиентов, которые вы найдете полезными, если у вас закончится что-то вроде пахты.

Советы по использованию йогурта:


Прежде чем вы начнете добавлять йогурт в свои любимые рецепты, полезно получить несколько советов о том, как использовать йогурт. Кислота в йогурте полезна для многих применений, хотя при неправильном использовании она также может вызвать некоторые проблемы.

  • Не используйте алюминиевые сковороды при приготовлении чего-либо с йогуртом. Кислота в йогурте вступит в реакцию с алюминием.

  • Чтобы избежать расслоения при добавлении йогурта в горячие жидкости, сначала обязательно доведите йогурт до комнатной температуры.

  • Если йогурт расслаивается во время приготовления, иногда это можно исправить. Сделайте пасту из одной чайной ложки кукурузного крахмала (или двух чайных ложек универсальной муки), смешанной с 1/2 столовой ложкой холодной воды. Размешайте эту пасту с отделенной смесью йогурта и осторожно нагрейте, пока она не загустеет и не воссоединится.

  • Взбивание йогурта или его интенсивное перемешивание приведет к его разрушению. Чтобы этого не произошло, аккуратно перемешивайте его при смешивании с другими ингредиентами.

    Сколько времени хранится йогурт?


  • Нераскрытый йогурт может оставаться полезным довольно долго. Обычно он сохраняется на одну-две недели позже даты, указанной на упаковке, если он хранится в холодильнике.

  • В морозильной камере может продлиться срок годности до одного-двух месяцев.

  • Открытый йогурт может храниться около недели в холодильнике и один месяц в замороженном состоянии. Важно не замораживать йогурт повторно после его размораживания. Это может способствовать росту вредных бактерий.

  • Если вы заметили плесень или кислый запах в йогурте, значит, он испортился, и его нужно выбросить. Также лучше выбросить его, если поверх йогурта образовалась жидкость, в которой ее обычно нет.

    Как можно применить йогурт в рецептах


    Может быть удивительно, насколько йогурт полезен на кухне. Помимо того, что он является основным ингредиентом для различных смузи, йогурт предлагает отличные смягчающие свойства для различных продуктов, а его длительный срок хранения делает его ценным ингредиентом.

  • Из йогурта можно сделать хороший домашний сыр, например этот.

  • Из - за содержания кислоты йогурта, он делает невероятный маринад, чтобы смягчить мясо. Например, йогурт довольно часто встречается в индийских маринадах с сильными пряностями, в том числе в популярном цыпленке тандури.

  • Пищевая сода нуждается в кислотном аналоге для разрыхления. Йогурт превосходно отвечает всем требованиям. Эти два продукта используются вместе в выпечке, иногда вместо пахты, например, в кукурузном хлебе с йогуртом. Или спеките Пышные оладьи на йогурте.

  • Йогурт можно использовать для загущения соусов, как и жирные сливки. Вам нужно будет добавить немного крахмала, чтобы он не свернулся. Взбейте две чайные ложки кукурузного крахмала или одну столовую ложку муки на один стакан йогурта, прежде чем добавлять его в горячие жидкости. Взбивайте, пока он закипит и загустеет, и никогда не позволяйте ему закипеть.

  • Йогурт смягчает выпечку и помогает сохранить ее влажность. Это особенно верно в отношении хлеба и рецептов, в которых используются сушеные или свежие фрукты и овощи. Попробуйте его в таких рецептах, как кунжутные лепешки на йогурте, Наанский хлеб или Легкая лепешка с тмином.

    Чем можно заменить йогурт в рецептах?


    Бывают моменты, когда вам понадобится хороший заменитель йогурта или когда его можно будет использовать в последнюю минуту в качестве замены ингредиенту, который у вас закончился. Замены, как правило, просты.

  • Для маринования и приготовления пищи один стакан пахты можно заменить одним стаканом йогурта и наоборот.

  • Как правило, приготовление сыра из йогурта уменьшает объем на одну треть. Например, если вам нужно получить примерно 1 стакан йогуртового сыра, начните с трех стаканов обезжиренного йогурта.

  • Для заправки салатов и соусов сметана и простой йогурт могут использоваться как взаимозаменяемые. В равных количествах используйте йогурт вместо майонеза или сметаны в рецептах соусов и заправок для салатов, чтобы снизить количество калорий. Если вы следите за потреблением жиров, в рецептах выпечки можно заменить сметану йогуртом. Это сэкономит вам около 48 граммов жира на стакан.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх