
Фаршированные яйца по-монашески

Ингредиенты
На 6 порций:
Яйца 6
Для соуса бешамель:
Цельное молоко комнатной температуры 250 г
Мука 50 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Сливочное масло 45 г
Мелкая соль 1 ч. л.
Черный перец 1 ч. л.
Для панировки и жарки:
Панировочные сухари 100 г
Мука 50 г
Яйца 2
Масло для жарки
Фаршированные яйца — это классика среди пасхальных закусок, но те, которые представлены здесь, особенные: ведь сваренные вкрутую яйца сначала фаршируют смесью бешамель и желтков, а затем панируют и жарят! Это заманчивое итальянское блюдо также называется яйцами по-монастырски и относится к неаполитанской традиции.
Наличие соуса бешамель выдает скорее аристократическое, чем популярное происхождение, но никаких других подробностей об этом историческом рецепте, который до сих пор готовят как на Пасху, так и в остальное время года, как сытную закуску или второе блюдо, не известно.
Наличие соуса бешамель выдает скорее аристократическое, чем популярное происхождение, но никаких других подробностей об этом историческом рецепте, который до сих пор готовят как на Пасху, так и в остальное время года, как сытную закуску или второе блюдо, не известно.

Рецепт: Как приготовить монашеские яйца - пошаговое руководство
- Чтобы сделать блюдо с монашескими яйцами, сначала сварите их вкрутую: положите целые яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, включите огонь и варите 9 минут, начиная с кипения. По истечении этого времени подержите кастрюлю под проточной водой, чтобы охладить их и прекратить варку.
- Пока яйца готовятся, можно приготовить бешамель: растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле, затем добавьте сразу всю муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда мука приобретет золотистый цвет, влейте в несколько приемов молоко и продолжайте перемешивать до получения довольно густой смеси. Когда все будет готово, выключите огонь и приправьте бешамель солью, перцем и пармезаном, снова помешивая, чтобы все соединить.
- Аккуратно очистите вареные яйца, разделите их пополам и удалить желтки. Протрите желтки через ячейки сита, которое вы поставили над миской, затем добавьте бешамель и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
- Нафаршировать полученной смесью опустевшие белки и закройте их другой половинкой, таким образом снова сформировав целые яйца. Теперь обваляйте фаршированные яйца в муке, затем опустите во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Доведите растительное масло до температуры 160 °C и жарьте по одному яйцу около минуты, пока оно не станет приятно золотистым, затем перенесите его на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла. Монашеские яйца готовы к подаче горячими или холодными! Наслаждайтесь!