» » 8 заменителей сливочного масла в выпечке

8 заменителей сливочного масла в выпечке

Сливочное масло
Здоровые заменители сливочного масла в выпечке, которые можно легко добавить в рецепты. Может показаться удивительным видеть в качестве заменителей бобы, авокадо и яблочное пюре, но они справляются! В этом руководстве представлены 8 альтернативных вариантов масла и способы их использования.

В наши дни отсутствие сливочного масла может быть по многим причинам: проблемы со здоровьем, религиозные причины, недостаток масла под рукой, аллергия и вкусовые вариации, и это лишь некоторые из них.

Многие домашние пекари могут подумать, что без масла все потеряно, но это далеко не так. В зависимости от типа рецепта и ваших диетических ограничений существуют различные более полезные для здоровья молочные и растительные альтернативы, которые можно использовать в ваших любимых рецептах выпечки.

Заменители сливочного масла


Когда рецепт требует сливочного масла, вот несколько распространенных более полезных заменителей и то, что нужно знать о каждом, они могут помочь добиться кремового вкуса и текстуры, которые вам нравятся.

  1. Греческий йогурт


    Греческий йогурт - это источник питания на основе молочных продуктов, который отлично подходит для еды, но еще лучше добавить его в рецепты выпечки. В 200 мл греческого йогурта из цельного молока 20 грамм белка, 190 калорий и 9 грамм жира (6 грамм насыщенных). Есть даже обезжиренные варианты, чтобы вы получали только дозу белка.

    Однако версия йогурта из цельного молока дает самую мягкую выпечку, так как в нее все еще добавляется жир. Он хорошо подходит для добавления влаги и текстуры для быстрого хлеба и пирожных. При замене: на каждый 1 стакан масла используйте 1/2 стакана греческого йогурта.

    Больше вкусных рецептов: Греческий йогурт с клубникой

    Клубника со сливками

  2. Арахисовое масла


    Орехи арахис крошечные, но мощные тем, что содержат в себе белок и жир. В 1 столовой ложке (16 г) содержится 5 г белка, 8 г жира и 96 калорий. Покупая арахисовое масло, посмотрите на этикетку, где в качестве ингредиентов указаны просто арахис и соль. Оно хорошо подходит для более плотных изделий, таких как печенье и батончики.

    Ореховое масло - обычно это 50% жира по сравнению со сливочным маслом с 80% жирностью, поэтому в него необходимо добавить дополнительный жир. Орехи, такие как арахис, миндаль, кешью, добавят еще характерного аромата, который лучше всего подходит для печенья, батончиков, тортов, пирожных, кексов и быстрого хлеба. При замене используйте пропорцию 1: 1.

    Полезные рецепты по теме: Домашнее арахисовое масло

    Домашнее арахисовое масло

  3. Оливковое масло


    Оливковое масло это излюбленный жир из-за его естественного богатого вкуса и полезного состава ненасыщенных жиров. Из-за пикантного, а иногда и пряного вкуса оливковое масло не всегда лучший вариант для более сладкой выпечки, поэтому его лучше всего использовать в хлебе, некоторых кексах, пирогах или корках для мясных пирогов и печеньях.

    Выберите легкое оливковое масло для более нейтрального вкуса или оливковое масло первого холодного отжима для более стойкого вкуса. При замене на каждый стакан масла следует использовать 3/4 стакана масла.

    Дополнительная информация: Когда использовать оливковое масло

    Растительное масло против оливкового масла

  4. Черные бобы


    Кто бы мог подумать, что бобовые можно использовать для выпечки, но это правда! Добавление пюре из фасоли для уменьшения жира в выпечке также обеспечивает клетчатку, белок и другие витамины и минералы. Можно использовать любые бобы, например бобы каннеллини можно использовать для продуктов более светлого цвета, таких как желтые пирожные или желтый торт, а черные бобы отлично подходят для шоколадных тортов и пирожных. Сначала нужно измельчить бобы, чтобы получилось однородное пюре. При необходимости можно добавить немного воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы облегчить процесс обработки.

    Вы даже можете добавить немного масла (от 1 до 4 столовых ложек), такого как топленое кокосовое масло или растительное масло, в банку с фасолью на 425 мл и обработать для получения еще более сливочного заменителя жира. При замене сливочного масла можно использовать фасолевое пюре 1: 1, и оно будет иметь текстуру, хорошо подходящую для тортов, кексов и быстрого хлеба.


    Итальянские Кростини с каннеллини

  5. Авокадо


    Либо авокадо, либо масло авокадо хорошо подойдут в качестве заменителя масла. Используйте то же соотношение, что и для сливочного масла. Протертое авокадо содержит больше витаминов и клетчатки, чем сливочное масло, а также полезно для сердца. Из одного авокадо Хасс получается стакан пюре. С маслом авокадо, которое полно омега-3 и витамина Е, вам нужно быть немного осторожнее в соотношении жидкости и твердого вещества.

    Нейтральный вкус и кремовая текстура авокадо хорошо подходят для более темных кексов, быстрого хлеба, брауни и печенья. При замене используйте такое же количество авокадо по сравнению с количеством масла, указанным в рецепте. С маслом авокадо - используйте 7/8 стакана на 1 стакан сливочного масла.

    Полезные рецепты по теме: Марокканский смузи с авокадо

    Марокканский смузи с авокадо

  6. Кокосовое масло


    Масло из кокоса - хороший вариант замены, главным образом потому, что оно остывает как твердое вещество и превращается в жидкость в тепле, как и масло, и помогает сохранить густоту и вязкость в рецепте. Однако следует отметить вкус кокосового масла. В небольших количествах нет особой разницы, но в рецептах, требующих много масла, более значительные количества кокосового масла могут изменить вкус.

    Выбрав рафинированное кокосовое масло, вы получите продукт с более нейтральным вкусом по сравнению с нерафинированным. При замене, как правило, используйте такое же количество кокосового масла по сравнению с тем количеством сливочного масла, которое требуется в любом рецепте.


    Мини-чизкейки с кокосовым кремом

  7. Яблочное пюре


    Пюре из яблок не только заменяет масло в рецептах, но и добавляет дополнительную естественную сладость, если вы хотите сократить количество сахара. Вареные и протертые яблоки придают выпечке структуру и влагу, а также добавляют дополнительное волокно, которое помогает связывать воду и удерживать ее в выпечке. Выбирайте вариант без сахара, чтобы калорийность была минимальной.

    При замене вы можете заменить 100% сливочного масла на яблочное пюре, однако использование некоторого количества жира из йогурта, орехового масла или альтернативного масла может помочь пирожным, кексам и быстрому хлебу стать не слишком сухими на вкус.

    Больше вкусных рецептов: Домашнее яблочное пюре

    Домашнее яблочное пюре

  8. Тыквенное пюре


    Это не могло быть более идеального сочетания, чем использование тыквенное пюре для замены сливочного масла, особенно при выпечке по сезонным осенним и зимним рецептам. Каждая порция будет содержать больше клетчатки и питательных веществ, таких как бета-каротин, калий и витамин К, в каждом ломтике кексов, быстрого хлеба или кофейного торта.

    При замене масла на тыквенное пюре пользуйтесь соотношеним 1: 1, добавляя его апельсиновый цвет, сладкий, землистый и сливочный вкус выпечке.

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как сварить тыкву

Как сварить тыкву

Роль сливочного масла в выпечке


Конечно, заманчиво и здорово готовить на сливочном масле. Его высокое содержание жира (около 80%, остальное в основном вода и сухие вещества молока) делает его почти беспрецедентным любимцем хлебобулочных изделий - плотного, слоеного, рассыпчатого печенья, тортов, пирожных и других продуктов. В целом, некоторые изделия должны содержать сливочное масло, например, корки для пирогов, песочное печенье и слоеное тесто, поскольку масло является основным ингредиентом, а это означает, что содержание жира может иметь решающее значение для успеха рецепта.

В целом сливочное масло - это разрыхлитель. Когда сахар соединяется со сливочным маслом (и его жиром), гранулы вбиваются в жир и аэрируют его, придавая выпечке текстуру и аромат. Однако, как животный жир, он также содержит много калорий, холестерина и насыщенных жиров (7 граммов на столовую ложку) и является молочным продуктом, поэтому его, возможно, следует избегать людям с определенными диетами или проблемами со здоровьем, такими как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.


Масло сливочное



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх