» » » Универсальный соус (подливка)

Универсальный соус (подливка)

Универсальный соус (подливка)

Ингредиенты

На 3 стакана (6 порций) соуса:


1 кубик куриного бульона
1 кубик говяжьего бульона
2+1/4 стакана (565 мл) кипятка
60 г / 4 столовые ложки сливочного масла без соли
4 столовые ложки универсальной муки
1/4 ч.л. молотого лука
1/4 ч.л. молотого чеснока
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. соли по необходимости
Это рецепт о том, как приготовить соус в кастрюле, используя только воду и кубики за 4 минуты. Секрет в том, чтобы использовать как куриные, так и говяжьи бульонные кубики для лучшего вкуса и приятного темно-коричневого цвета.

Секретный ингредиент этого соуса - это куриные и говяжьи бульонные кубики.

Что нужно для вкусного соуса (подливки):


Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный соус с нуля: куриные и говяжьи бульонные кубики, масло и мука.

  • Куриные и говяжьи бульонные кубики - для вкуса (куриный) и цвета (говяжий кубик). Использование их вместе делает этот соус подходящим для любого блюда - белого мяса (курица, свинина), красного мяса (говядина, баранина, дичь), картофеля и овощей. Можно заменить порошком;
  • Горячая вода - растворить кубики;
  • Мука - для загустения соуса;
  • Лук или чесночный порошок - по желанию, для легкого аромата.

Причина, по которой приготовление происходит быстрее, чем у большинства рецептов соусов, заключается в том, что вода уже горячая, а аромат уже сконцентрирован в кубиках, поэтому нет необходимости что-то добавлять для аромата.

  • Растворите бульонные кубики или порошок в кипящей воде;
  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде (кастрюле) и смешайте с мукой;
  • Добавьте раствор с кубиками, перемешивайте венчиком в течение 1,5 минуты до загустения.


Почему кубики лучше настоящего бульона?


Отличный вопрос! Кубики бульона и бульонный порошок имеют более интенсивный вкус, чем жидкий бульон, поэтому они делают соус вкуснее, или когда вам нужен соус с нуля для блюда, приготовленного, например, в духовке или в пергаменте, или просто у вас нет бульона.

По этому рецепту приготовьте очень вкусный соус в кастрюле за 4 минуты, используя воду. Секрет в том, чтобы использовать куриные и говяжьи бульонные кубики. Говядина добавляет цвета и вкуса, а курица дает основной вкус.

Как приготовить соус (подливку) за 4 минуты:


  1. Растворить кубики в кипящей воде, перемешать до полного растворения.

  2. Растопить масло в сковороде (кастрюле) на среднем огне.

  3. Добавьте муку, луковый порошок и перец. Смешать с маслом деревянной ложкой или венчиком.

  4. При перемешивании медленно налейте половину жидкости с кубиком. После добавления в муку с маслом жидкости, смесь быстро загустеет, опять добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте.

  5. Перемешивайте в течение 1,5 - 2 минут, пока не загустеет до необходимой консистенции соуса. Это происходит быстро, поскольку вода уже горячая. Попробуйте, добавьте соль и перец, если необходимо.

  6. Подавать к вашим блюдам и наслаждаться!

Примечания к рецепту:


  • Бульонные кубики - куриный для аромата, говяжий для усиления аромата и окрашивания соуса красивым коричневым цветом. Если вы используете только куриный кубик или порошок, вкус соуса потеряет говяжий аромат и будет бледно-коричневого цвета. Можно восполнить это с помощью 1 ч.л. темного соевого соуса - он затемнит соус и добавит нотку дополнительного вкуса (это еще один секрет соуса.)

  • Луковый или чесночный порошок - не обязательны, это всего лишь крошечный намек на дополнительный вкус.

  • Консистенция соуса - не позволяйте соусу становиться слишком густым, он становится еще гуще, когда остывает. Если он становится слишком густым, просто добавьте немного воды. Слишком жидкий - держите его на плите, он должен быстро загустеть.

  • Хранение - излишки или остатки нужно перелить в контейнер и накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Можно также заморозить. Для разморозки разогреть, может быть разбавить водой.


Для каких блюд предназначен соус:


Вот некоторые предложения для блюд, которые можно подавать с соусом:

Картофель жареный;
Сосиски и сардельки;
Мясные отбивные;
Теплые булочки или хлеб;
Жаркое любое;
Мясные стейки;
Овощные котлеты;
Омлет и яичница;
Жареные пельмени;
Тушеные овощи и т.д.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх