Осень: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Осенние овощи, фрукты, ягоды
С приходом сентября официально начинается осень, наряду с более прохладной погодой и школьными занятиями, в продуктовом магазине есть множество свежих фруктов и овощей!

Уже в октябре листья становятся коричневыми, а в продуктовом магазине по-прежнему есть множество свежих фруктов и овощей! Прекрасная осень приносит на рынки более темные тона и много всего вкусного: свекла, брокколи, капуста, тыква, сладкий виноград и груши. А это означает дополнительный вкус и пользу для здоровья.

А в ноябре становится холодно. Дождливая погода с порывами ветра торопят нас домой, но прежде мы идем за продуктами, которые по-прежнему ждут на полках магазинов. Рынки наполняются осенними красками, свежими сезонными фруктами и овощами, которыми вы можете наслаждаться. Это сочная цветная капуста, цитрусовые, круглые тыквы, сочная клюква.

Какие сезонные продукты покупать осенью


Знание того, какие свежие продукты есть осенью, когда вы отправляетесь в продуктовый магазин, может не только сэкономить ваши деньги, но и означает, что вы будете наслаждаться свежими фруктами и овощами в их пике!

Находясь в продуктовом магазине, не забудьте купить некоторые из этих сезонных фруктов и овощей.

Список сезонных овощей и фруктов от А до Я


В это время вы найдете в продаже много сезонных фруктов и овощей, от яблок до красочных перцев и тыкв, а также появятся идеи рецептов, которые вдохновят вас на то, чтобы есть свежие и сезонные продукты в течение осени.

Авокадо


Осень: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Любители авокадо могут радоваться - это любимое блюдо доступно круглый год! Добавляете ли вы его в тосты, или в здоровый десерт, или взбиваете тарелку гуакамоле, вы можете покупать авокадо в магазинах круглый год. Вы можете узнать об авокадо что-то новое.


Бананы



Этот любимый фрукт круглый год, поэтому его легко есть в качестве закуски или добавлять в смузи, делать блины и просто превращать в пюре. Интересный факт: Банан содержит витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP, а также калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо. С бананами готовят очень много десертных блюд, кексы, рулеты и даже торты.


Бок Чой



Бок-чой - это китайская капуста с мягким вкусом, вкусная как в сыром, так и в приготовленном виде. Хотя бок-чой обычно доступен круглый год, он наиболее популярен в холодные месяцы. Попробуйте его в жареном виде, зеленом салате, супе или в домашнем курином супе быстрого приготовления!


Брокколи



Этот овощ полон витаминов и питательных веществ, необходимых вашему организму. Свежая брокколи доступна круглый год и может быть добавлена практически к любому блюду. Порубите и добавьте в салат, или приготовьте капусту брокколи на пару или сделайте жаркое для легкого гарнира, или добавьте в салаты из макарон, кексы из кукурузного хлеба и многое другое.


Брюссельская капуста



Брюссельская капуста серьезно вошла в нашу жизнь. Лучший способ приготовить ее, просто бросив в оливковое масло, добавив соль и перец и запекая в духовке, чтобы раскрыть их естественную сладость. Если вы раньше не любили брюссельскую капусту, попробуйте ее таким образом!


Баклажан



Баклажаны - хороший источник пищевых волокон, витамина B1, меди, марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K! Готовьте блюда из баклажанов с капустой и рикоттой или в качестве легкого блюда из макарон по будням.


Бамия



Она обладает многочисленными ценными свойствами, использовать ее можно как в кулинарии, так и для лечения. Бамия содержит большое количество фолиевой кислоты, которая полезна не только беременным, а всем вообще. Бамия нормализует работу желудка и кишечника, в ней много клетчатки, очищает организм от токсинов и шлаков.


Брюква



Возможно, вы не слишком хорошо знакомы с этим корневым овощем, но пусть это вас не пугает! Как и большинство корневых овощей, брюква очень вкусна в жареном виде.


Виноград



Виноград - прекрасное угощение в теплое время года! Они легкие, освежающие и легко упаковываются для пикников, летних обедов и многого другого. Виноград также является отличным источником витамина С, калия и витамина К. Ознакомьтесь с некоторыми статьями и рецептами из винограда!


Груши



Груши являются основным продуктом лета и осени, их насчитывается более 3000 сортов. Выбирая груши в магазине, не забудьте проверить на спелость. Слегка надавите большим пальцем. Если кожа мягкая, значит, груша спелая! Отлично подходит для закусок, десертов, смузи и многого другого.


Гранаты



Гранаты богаты антиоксидантами. Хотя они могут показаться трудными для очистки, на самом деле это довольно легко сделать. Зерна граната идеально подходят для перекусов, добавления в салаты или заправки тостов с авокадо!


Грибы



Знаете ли вы, что грибы - единственный натуральный источник витамина D? Грибы настолько универсальны, что их можно смешивать и добавлять в тако или гамбургеры, использовать в качестве основы для супов, добавлять в пиццу, или готовить с грибами легкие ужины по будням, такие как азиатский жареный цыпленок, и другие блюда и рецепты.


Дыни



Дыни, такие как арбуз, все еще в сезоне! Каждый из них содержит большое количество воды, что помогает поддерживать водный баланс. Наслаждайтесь нарезанными ломтиками и на палочке в качестве фруктового эскимо или фруктового салата.


Зеленая фасоль



Зеленая фасоль - любимый продукт семьи и не зря! Зеленые бобы являются отличным источником клетчатки и витамина А. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B6, тиамина, витамина С. Немытые зеленые бобы храните в пластиковом пакете или контейнере в ящике для свежих продуктов холодильника до 4 дней. Готовьте ее в свой любимый ужин на противне. Добавьте в супы и многое другое с зеленой фасолью.


Зелень



Свежая зелень, такая как капуста, салат айсберг, шпинат, салат ромэн и многие другие, является основой для множества красивых рецептов, таких как салаты, или для повышения питательной ценности смузи, супов, запеканок, блюд из пасты и многого другого.


Кукуруза



Хватайте свежую кукурузу в початках! Поздняя весна и лето означают, что кукурузы в початках в вашем местном продуктовом магазине в изобилии. А вы не хотите приготовить вкусную кукурузу на гриле в початках? узнайте больше рецептов, где используется кукуруза.


Клюква



Клюква - это праздничный продукт и украшение любого блюда. Спелая клюква должна быть слегка непрозрачной, с алым или пожарно-красным цветом. Ищите твердую клюкву, которая слегка поддается при сжатии. Уменьшите количество клюквы, чтобы получить восхитительную начинку для курицы или индейки, или подайте в качестве классического клюквенного соуса, другие рецепты.


Картофель



Поскольку продается так много видов картофеля, возможности безграничны. Картофель с кожурой полон витамина C, калия и витамина B6. Ищете ли вы здоровые способы приправить печеный картофель, различные способы приправить жареный картофель или просто полезного картофеля, рецепты у вас есть.


Киви



Этот маленький коричневый фрукт был назван в честь национальной птицы Новой Зеландии - киви. Пушистый и коричневый снаружи, ярко-зеленый или желтый внутри, этот фрукт придает цвет любому блюду. Сделайте фруктовые бутерброды с лавашем или приготовьте фруктовый салат для семейных встреч, другие рецепты.


Лимоны



Лимон — фрукт особенный, мы едим его маленькими кусочками, добавляем кружочек в чай или брызгаем лимонным соком рыбу на тарелке. Подавайте свежие дольки лимона к рыбе или добавляйте в сковороду при жарке овощей, мяса, натрите курицу перед жаркой. Влейте сок в выпечку или соус. Используйте лимон для заправки салатов, лимонада или добавьте пару капель в воду для приготовления подкисленной воды. Используйте мякоть и кожуру в мармелад и варенье. Лимоны имеют широкое применение.


Лаймы



И лимоны, и лаймы находятся в сезон круглый год и отлично подходят для придания аромата блюдам. Выдавите сок и используйте его для свежей домашней заправки салатов, используйте сок в рис, курицу, рыбу или овощи или смешайте, чтобы добавить пикантности к запеченному картофелю фри и другим блюдам!


Морковь



Этот любимый детьми овощ можно просто подавать свежей как есть, обжаривать (для придания естественной сладости), готовить на пару или измельчать и добавлять в кексы, супы, фрикадельки, салаты и многое другое.


Манго



Ищите свежие манго, которые слегка поддаются мягкому сжатию, они будут спелыми и готовы к употреблению! Храните незрелое манго на столе до его созревания. Смешайте с фруктовым смузи, добавьте в острое жаркое или в свежий салат. Узнайте больше о манго.


Огурцы



Несмотря на то, что они доступны круглый год, летом огурцы действительно лучшие. Выбирайте огурцы с твердой темно-зеленой кожицей. Избегайте морщин и губчатых пятен. Нарежьте их для салата, легкого перекуса с соусом или для приготовления домашних солений. сколько всенго можно сделать с огурцами.


Пастернак



Пастернак - это корень овощей, близкий к моркови. На самом деле он похож на бледную морковь! Жарьте его, чтобы подчеркнуть их естественную сладость, но из него также можно сделать пюре, что станет восхитительной альтернативой картофельному пюре.


Папайя



Папайя может показаться экзотическим фруктом, но это обычный фрукт, который можно найти в большинстве крупных магазинов круглый год. Их легко есть! Просто разрежьте пополам, вычерпайте семена, затем вычерпайте фрукты и наслаждайтесь! Узнайте больше.


Помидоры



Летом есть что-то в свежем помидоре. Спелые, сочные и ароматные! Выбирайте толстые, тяжелые помидоры с гладкой кожицей. На них не должно быть вмятин, пятен или глубоких трещин, хотя мелкие трещинки на концах плодоножек спелых томатов не влияют на вкус. Есть множество способов насладиться ими - паста, сальса, салат и многое другое.


Репы



Репа относится к семейству капустных и богата витаминами B и C. У нее немного горьковатый вкус, поэтому сочетайте ее со сладким овощным или мясным блюдом, таким как сладкий картофель, лук или глазированная свинина.


Свекла



Свекла имеет плохую репутацию из-за ее землистого вкуса, но обжаривание раскрывает ее естественную сладость и делает ее идеальной для добавления в салаты, борщи, летние супы, смешивания с коктейлями и многого другого.


Сельдерей



Этот овощ больше всего известен как хрустящий продукт, но его можно использовать по-разному, чтобы придать блюдам аромат и текстуру. Нарезать и добавить в картофельный салат, использовать в качестве основы для супов, добавить хрустящую корочку в салаты и многое другое.


Перец



Пик сезона для болгарского перца - с июля по сентябрь, но обычно его можно найти в магазинах круглый год. Болгарский перец является отличным источником витаминов А и С, а также хорошим источником витамина Е и витамина В6. Храните болгарский перец немытым в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей холодильника до 4-5 дней. Отлично подходит для перекусов, начинок и самых разных блюд с перцем.


Лук



Лук является основным продуктом на нашей кухне, и мы используем его в нескольких приемах пищи каждую неделю. Хотя трудно научиться резать лук без слез, мы не можем отрицать, что лук необходим для придания аромата многим рецептам, от супов и перца чили до фрикаделек и буррито на завтрак.


Сладкая картошка



Сладкий картофель - хороший источник витамина А, витамина С, марганца и клетчатки. Сделайте из них пюре для вкусной вегетарианской кесадильи, запеките их как чипсы, запекайте как часть ужина на противне или добавьте к завтраку.


Цветная капуста



Поговорим о возвращении овощей! Цветная капуста захватывает кулинарный мир штурмом и появляется во всем, от корочки для пиццы до жареного риса. Этот универсальный овощ можно использовать для приготовления песто, добавить в картофельное пюре для более легкого блюда, превратить в пикантные вафли или использовать вместо риса в классических запеканках и других блюдах.


Черника



Хотя чернику можно найти круглый год в большинстве регионов, пик сезона приходится на апрель-сентябрь. Есть много веских причин, чтобы съесть чернику. Знаете ли вы, что черника содержит антиоксиданты, которые могут улучшить зрение, моторику и обратить вспять краткосрочную потерю памяти, связанную с возрастными заболеваниями? Попробуйте их в легкой фруктовой сальсе, восхитительной запеченной овсянке, кексах, смузи или даже салатах с черникой.


Яблоки



Яблоки - главный продукт лета и осени. Имея такое множество разновидностей, этот фрукт может легко использоваться в качестве закуски, десерта или салата - возможности безграничны! Посмотрите эти рецепты яблок на осень или узнайте больше о них, чтобы знать как использовать яблоки для перекусов, готовки или выпечки.

Вернуться назад