» » Тесто: 9 видов - начало знакомства с тестом

Тесто: 9 видов - начало знакомства с тестом

Замешивание теста
Прочитав эту статью, вы сможете лучше ориентироваться в большом разделе Тесто. Если вы только начинаете знакомиться и изучать эту тематику, для вас ниже есть множество ссылок, по которым вы перейдете на другие страницы, чтобы узнать больше по каждой конкретной теме - от приготовления теста до 9 его видов с особенностями и характеристиками.

Перейдя по нужной ссылке, вы найдете много статей с полезной информацией, к тому же раздел периодически пополняется все новыми и новыми статьями.

Приготовление теста


В этом разделе вы узнаете о приготовлении теста с нуля, об основных этапах приготовления домашнего теста, об ингредиентах (мука, дрожжи, жидкости, жиры, яйца, соль и подсластители) для теста, как подготовить и измерить ингредиенты к выпечке.

Тесто: 9 видов - начало знакомства с тестом

Вы подробнее узнаете, как происходит замешивание, подъем и расстойка теста перед выпечкой. Узнайте, что такое отложенная выпечка, как проверить готовность хлебобулочных изделий и как правильно хранить готовую продукцию.

Дополнительная информация: Что происходит при брожении теста?

Хлебное тесто


Применяют для приготовления хлеба, в основном дрожжевым опарным способом, либо на предварительно выведенной закваске.

Секреты правильного хлебопечения

Чтобы испечь хлеб, нужно всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. Только на первый взгляд кажется, что если смешать их, то получится выпечь хлеб. Но оказывается, что всё гораздо сложнее. Есть несколько моментов хлебопечения, о которых нужно знать.


Бисквитное тесто


Популярное тесто, приготовленное из трех основных компонентов: муки, сахара и яиц. Из него делают торты, пирожные и рулеты.

Коржи бисквитного теста

Бисквитное тесто используют для дальнейшего изготовления из него различных кондитерских изделий (тортов, пирожных) и сладких блюд. Для приготовления бисквитного теста обычно используют пшеничную муку, содержащую меньший процент клейковины. Из сильной муки с высоким содержанием клейковины получаются более плотное тесто. Лучший выбор - мука общего назначения, первый сорт. Узнайте, каковы основные пропорции ингредиентов для бисквитного теста.


Дрожжевое тесто


Готовится для разных видов выпечки, в том числе - хлебов, оладий и беляшей.

Отличное дрожжевое тесто своими руками

Из него пекут булочки, ватрушки, хлеб, пироги и пирожки. За счет дрожжей происходит увеличение и разрыхление теста, то есть дрожжи выступают в роли разрыхлителя. Не лишним будет упоминание о том, что дрожжи должны быть свежими. Различают два способа приготовления дрожжевого теста - это опарный и безопарный.


Заварное тесто


Готовится путем заваривания муки кипятком для производства пирожных, например эклеров, вареников и пельменей, некоторых видов хлеба, а именно, бородинского.

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты для заварного теста: Мука, масло, меланж (яйца) и вода. Процесс приготовления заварного теста проходит в два основных этапа - заварка муки и замес теста. Замешивать тесто нужно до состояния плотной и вязкой массы.


Песочное тесто


Используется для приготовления песочного торта, а также пирожных и различного вида печенья.

Идеальное песочное печенье

Песочное тесто - это не более, чем смесь муки (обычная простая мука или универсальная), сахара и жира (масла, сала или смеси того и другого). Они связаны обычно с холодной водой или яйцом (более сдобное песочное тесто). Будь то пирог или пирожные, есть несколько классических секретов, которые помогут вам каждый раз получать успешное песочное тесто.

Дополнительная информация: Сколько взять муки для одного пирога

Пресное тесто


Используется при изготовлении вареников, лапши, пельменей, пиццы, чебуреков и пирожков.

Как приготовить пресное тесто для вареников

Сегодня кулинары готовят обыкновенное пресное тесто и сдобное. Оба эти вида отличаются друг от друга по составу ингредиентов. Так, в обыкновенное ложится мука, соль, вода и масло растительное. Сдобное же пресное тесто несколько отличается от обыкновенного составом, большим количеством ингредиентов.


Сдобное тесто


Готовится сдобное опарное тесто с увеличенным количеством сахара, яиц и масла (сдобы) для булочек, куличей.

Как приготовить тесто на скорую руку

И есть возможность приготовить сдобное тесто быстро, на скорую руку. На тот случай, когда нет много свободного времени, а тесто нужно приготовить во что бы то ни стало. Этот рецепт можно смело отнести к категории экономных, поскольку предлагается сделать его на маргарине.

Дополнительная информация: 6 рецептов популярных булочек

Слоёное тесто


Используется при изготовлении всевозможных слоек, круассанов и самсы.

Приготовление слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто наиболее трудоемкое по изготовлению, но каждый кондитер рано или поздно начнет хоть изредка, но готовить его. Слоеное тесто очень популярно, а изделия из него получили заслуженное признание во всем мире. Из слоеного дрожжевого теста можно сделать различные штучные изделия самой разной формы, перечислять которые нет необходимости. Различают слоеное дрожжевое тесто и слоеное пресное. Способ из приготовления также различается.

Дополнительная информация: Самое слоеное тесто

Блинное тесто


Это жидкое тесто, используется для выпечки блинчиков.

Рецепт приготовления домашних блинов

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления идеальных блинов, без комочков. И нужно учитывать не только ингредиенты, но и температуру сковороды, масло, способ переворачивания. Узнайте, как научиться готовить блины?

Дополнительная информация: Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх