» » Что приготовить в январе

Что приготовить в январе

Картофельный суп с фрикадельками
Узнайте, какие сезонные блюда приготовить в январе – предлагаем лучшие рецепты на каждый день января. Официально наступил первый месяц нового года - январь! Хотя очевидно, что можно планировать здоровое питание на каждый день, неделю и месяц в году; тем не менее, питание в январе будет первым в вашем списке приоритетов. Если в этом месяце вы решили правильно питаться, может быть трудно решить, с чего начать. Стоит подумать, каким блюдам отдать предпочтение. Главное - питание должно быть самым разнообразным и идти в ногу со временем - с январем!

Зимние блюда января: 31 рецепт


В январе сезонные блюда - это исключительно сытное мясо, птица и корнеплоды. Перед вами 31 рецепт основных блюд, получившие наибольшее число просмотров в предыдущие зимние месяцы года, по одному на каждый день января, - чтобы его можно было использовать.

Также в магазинах вы увидите изобилие сладких зимних фруктов, таких как апельсины, мандарины, лимоны и гранаты, которые помогут оживить зимние блюда. Не проходите мимо, и ваши сезонные блюда станут такими полезными. Максимально используйте свежие фрукты и овощи.

Откройте для себя лучшие сезонные блюда января и попробуйте их приготовить.

Рецепт: Омлет с цветной капустой


Омлет с цветной капустой

Классический рецепт омлета, приготовленного обычным способом из яиц и молока — пожалуй самый лучший вариант для утреннего завтрака, им можно накормить всю семью - от мала до велика. Но не стоит забывать, что блюдо является калорийным. Поэтому, чтобы немного уменьшить количество жиров, можно добавить какой-то ингредиент, который не причинит вреда фигуре и организму в целом. Таким продуктом может стать цветная капуста.

Рецепт: Суп из телячьей грудинки


Варим суп из телятины простой рецепт

Суп из телятины является самым простым и легким рецептом по приготовлению горячим супом в домашних условиях. Хороший кусочек мяса, немного овощей и приправ - вот что нужно для супа!

Рецепт: Мясные тефтельки с геркулесом и грибами


Что приготовить в январе

При приготовлении котлет или тефтелей, в фарш добавляют хлебные крошки, размоченную булку, натёртый картофель или много пассерованных овощей. Овсяные хлопья (геркулес) — ещё один превосходный вариант. Тефтели на овсянке получаются воздушные и сочные, а вот сама овсянка в них практически не заметна.

Рецепт: Куриная грудка томлёная в молоке



Этот рецепт самый легкий для запоминания и приготовления. Количество ингредиентов полностью зависит от вашего желания и может быть совершенно другим, чем указано в ингредиентах. Если у вас 1 кг мяса, то и молока нужно взять 1 кг, то есть действует принцип 1 к 1. Блюдо, приготовленное по такому методу, нежное и ароматное, не требует много времени. Результат превосходный.

Рецепт: Свиное рагу с тушеной капустой


Блюдо из мяса, блюдо с овощами, домашний рецепт

Свиное рагу с тушеной капустой готовим своими руками, варим по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Вы удивитесь, но блюдо готовится так быстро, что вы не успеете начать готовить, как сочное мясо с тушеными овощами уже окажется на вашем столе!

Рецепт: Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом


Эскалоп на косточке

Домашний рецепт Эскалоп на косточке - блюдо действительно просто готовится и достаточно быстро для ужина в будние дни, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Правильное приготовление эскалопов из свинины помогает сохранить нежность мяса.

Рецепт: Фаршированные макароны с куриным фаршем


Приготовить макароны с куриным фаршем

Домашний рецепт Фаршированные куриным фаршем макароны Каннеллони (Cannelloni) не требует особых или дорогих ингредиентов, и они вероятно у вас уже есть. Попробуйте приготовить! Макароны - хороший продукт. Трудно недооценивать удобство и цену, а различные виды макарон позволяют делать блюда разнообразными, чтобы никому не было скучно.

Рецепт: Запеканка творожная с ежевикой



Превосходное сочетание ягоды и творога дают вкусный и сытный завтрак. Домашний рецепт творожной запеканки готовим своими руками в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Телятина в пикантном томатном соусе



Кусочки нежной телятины прекрасно приготовлены в пикантном томатном соусе. Быстрое и легкое блюдо из телятины по будням. Ужин в будни не займет много времени. После долгого рабочего дня никто не хочет часами готовить еду на кухне. Рецепты, в состав которых входит телятина или курица, идеально подходят для ужина.

Рецепт: Лосось с зеленью и сметаной



Жареный лосось с зеленью и сметаной готовим своими руками с нуля, на сковороде, и получаем рыбное блюдо по-домашнему вкусно, быстро и просто. Само блюдо готовится легко: Филе лосося тушат в сковороде со сметаной и зеленью.

Рецепт: Горячие бутерброды с сыром



Горячие бутерброды с сыром готовим своими руками с нуля, делаем бутерброды на сковороде по-домашнему. Приготовьте сытные бутерброды на завтрак - хорошее начало дня.

Рецепт: Сырный рулет с семгой



Домашний рецепт сырных роллов с семгой готовим своими руками. Эти рулетики из семги или форели и сливочного сыра идеально подходят для позднего завтрака или ужина. Они красиво выглядят и достаточно легкие в приготовлении в любое время дня.

Рецепт: Роллы из баклажанов



Баклажанные роллы с цуккини и красным перцем великолепны, если готовить их своими руками с нуля, жарить на гриле, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Блюда из стручковой замороженной фасоли



Блюда из замороженной фасоли содержат все ценные вещества и способны заменить высококалорийные мясные продукты. На приготовление замечательных блюд из замороженной фасоли уйдет около 20 минут. Ее кладут в воду, не размораживая. Для придания эстетичного вида блюду каждый стручок желательно разрезать на 2-3 части.

Рецепт: Самый настоящий борщ



Самый настоящий борщ готовим своими руками с нуля, варим по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Борщ – это многоингредиентное, сложное, но в то же время вкусное блюдо украинской кухни. Его варят к обеду, так как он наваристый и витаминный. Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала.

Рецепт картофельной похлебки



Похлебки всегда напоминают об уютной семейной беседе за дружеским столом, в атмосфере хорошего настроения и любящих друзей. Этот рецепт обязательно принесет восторг от мужа и детей. Ветчина подарит супу слегка копченые нотки, а тертый сыр - насыщенную сливочную консистенцию.

Рецепт: Говяжий язык под грибным соусом



Говяжий язык под грибным соусом готовим своими руками с нуля, запекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Гнёзда с фаршем в духовке



Одними из самых простых и быстрых в приготовлении являются мясные гнезда, запеченные в духовке. Они прекрасно сочетаются с грибной и сырной начинкой, аппетитны, калорийны, и подаются к столу с овощным гарниром. Это блюдо относят к тем, что готовят на скорую руку, когда к вам нагрянули нежданные гости.

Рецепт: Сливочный суп с курицей и диким рисом



Исключительно насыщенный, сытный суп. Особенно вкусно с кусочками домашнего хлеба. Сливочный суп идеально подходит для случая, когда вы варили домашний куриный бульон и остались кусочки курицы, которую вы отделили от кости. Этот суп съедается без остатка.

Рецепт: Куриные ножки с цитрусовым соусом



Куриные ножки с цитрусовым соусом готовим своими руками с нуля, жарим на гриле по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Обжаренные куриные грудки



Обжаренные куриные грудки это сытное и полезное блюдо, достаточно вкусное, чтобы покорить вас своим сочетанием вкусов. Особую нотку добавляет яблочный уксус и пряные травы. Блюдо готовится так быстро, что вы захотите приготовить его снова не один раз.

Рецепт: Маникотти с тремя сырами



Маникотти с тремя сырами — это легкое, тем не менее сытное блюдо из итальянских макарон Маникотти (широкие трубочки) с соусом и тремя видами сыров: моцарелла, пармезан и рикотта. Из сырной смеси готовится фарш с ароматным базиликом и кусочками чеснока, фаршем заполняются макароны. Блюдо готовится в духовке в течение 1 часа.

Рецепт: Зеленая фасоль с анчоусами и яйцом


Фасоль с анчоусами и мягким яйцом

Простое блюдо с жареным яйцом, стручковой зеленой фасоли и анчоусами подойдет для завтрака или легкого ужина. Это малокалорийное, в то же время богатое витаминами блюдо. Берите в копилку этот вкусный, простой и бюджетный рецепт, который вы приготовите за 10 минут. Если у вас нет дижонской горчицы, приготовьте домашнюю горчицу из горчичного порошка.

Рецепт: Омлет с грибами и сыром чеддер


Омлет с грибами и сыром чеддер

Это рецепт для каждого, кто хочет знать - как правильно сделать пышный омлет! Кто сказал, что омлеты делают только на завтрак? Нет, омлеты потрясающе вкусные на любое время суток. И вовсе не обязательно делать омлет с грибами и сыром чеддер. Если вы знаете основы приготовления, варианты начинки для заполнения безграничны. Попробуйте бекон, ветчину или даже лосось! Ключевой момент заключается в том, чтобы поддерживать низкую температуру плиты, чтобы омлет не пригорел до того, как верх достигнет готовности.

Рецепт: Куриные бедра с рисом, запеченные в духовке


Куриные бедра с рисом, запеченные в духовке

Этот рецепт запеченной курицы с рисом покорил сердца многих людей во всем мире! Рис с сочными куриными бедрами готовится в духовке. Курица получается очень вкусная, а еще вкуснее рис, который впитывает в себя куриные соки и множество ароматов приправ во время приготовления.

Рецепт: Отварной рис со специями


Отварной рис со специями

Пушистый, приправленный, маслянистый рис, который украсит любую еду! Экономичный способ сделать действительно вкусный рисовый гарнир, который подойдет ко всему! Рецепт дает 6 стаканов приготовленного риса в качестве гарнира, накормит 6 - 8 человек. Сделайте большую партию, поставьте в холодильник на 4 дня или заморозьте на 3 месяца!

Рецепт: Домашняя тушеная фасоль


Домашняя запеченная красная фасоль с беконом

Красная фасоль в густом пикантном соусе с легким привкусом и запахом бекона! Подавайте в качестве гарнира к другим блюдам, например положите на одной тарелке с жареным картофелем, цветной капустой или просто с рисом. Или используйте тушеную фасоль с беконом как самостоятельное блюдо, просто подайте с теплым хлебом, жареные кусочки чесночного хлеба будут очень кстати.

Рецепт: Жареный с томатами рис


Жареный рис с помидорами и яйцом

Жареный рис - отличный способ использовать уже приготовленный рис, при этом помогая вашей семье получать ежедневную порцию овощей. Помидоры придают цвет и вкус быстрому и легкому гарниру, а рис содержит необходимые аминокислоты и углеводы. Для достижения наилучших результатов используйте твердые и спелые, но не перезрелые помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.

Рецепт: 5 популярных блюд с вустерширским соусом


Домашняя запеченная красная фасоль с беконом

Вустерширский соус часто используется в качестве приправы к картофельной запеканке, тушеной фасоли или коктейльному салату из креветок, и для этого есть все основания. Это простой способ добавить глубокий аромат блюдам, или просто придать новый аромат кусочку обжаренного мяса.

Рецепт: Картофельный суп с фрикадельками


Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят многие хозяйки, а потому что он быстро готовится. К тому же он - универсальный. Его можно варить с фрикадельками из курицы, свинины, из домашнего фарша с овощами, макаронами, добавлять зелень.

Рецепт: Грибное ризотто


Грибное ризотто

Грибное ризотто в итальянском стиле станет соблазнительным блюдом для праздничного обеда. Вы можете подавать ризотто и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или курице. Ризотто имеет насыщенный яркий вкус и завораживающий грибной аромат. Это эффектное блюдо способно влюбить в себя и стать одним из любимых рецептов.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх