» » ТОП-62 Итальянские блюда, известные во всем мире

ТОП-62 Итальянские блюда, известные во всем мире

итальянские спагетти
Интересуетесь настоящей итальянской едой и итальянской кухней? Неудивительно, что кухня Италии – одна из самых вкусных кухонь мира. Здесь представлен список традиционных итальянских блюд, которые могут быть вам интересны.

Итальянские традиционные блюда


Итальянская кухня и итальянские гастрономические традиции оставили след во всем мире. Деликатесы и продукты из Италии (например, итальянская паста, пицца, мороженое или семифреддо) широко ценятся во всем мире. На этой странице вы найдете лучшие итальянские блюда, которые составляют самое лучшее меню итальянской кухни!

  1. Салат Капрезе


    Салат Капрезе

    Салат капрезе с бальзамической глазурью - Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен богатым оливковым маслом и слегка сладкой, и острой бальзамической глазурью.

  2. Брускетта по-итальянски


    Брускетта по-итальянски

    В каждом итальянском регионе есть свой рецепт брускетты, который начинается с ломтика домашнего хрустящего хлеба, заправленного оливковым маслом первого отжима и солью и обогащенного уникальными ингредиентами, такими как помидоры Пачино, чеснок или прошутто крудо ди Парма.

  3. Жареные тортеллини


    Жареные тортеллини

    Жареные тортеллини - это простая и вкусная закуска, которая готовится за несколько минут. Для тех, кто не знаком с этим рецептом, безусловно, закуска очень оригинальна, но это более чем традиционный рецепт.

  4. Карпаччо из лосося


    Карпаччо из лосося

    Существуют множество вариантов приготовления итальянского блюда Карпаччо. Carpaccio – это итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, которые сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком и украшаяют каперсами и луком.

  5. Карпаччо из филе говядины


    ТОП-62 Итальянские блюда, известные во всем мире

    Карпаччо — это простая закуска, поэтому каждый ингредиент имеет значение: мясо должно быть очень свежим, а заправка имеет решающее значение, и этот рецепт завершается лимонным соусом. Идеально подходит для летнего наслаждения в сопровождении свежего салата.

  6. Весенний суп Минестроне


    Весенний суп Минестроне

    Этот сытный весенний рецепт супа минестроне - восхитительный праздник свежих овощей. Спаржа, шпинат и лук-порей сияют в этом супе минестроне. Его легко сделать вегетарианским, удалив сырный гарнир.

  7. Итальянская фокачча с оливками и розмарином


    Фокачча с оливками и розмарином

    Фокачча с оливками и розмарином сочетает в себе легкий воздушный мякиш с золотистой хрустящей корочкой. Многократное растягивание теста с высоким содержанием глютена помогает укрепить структуру, а соленые оливки, розмарин и хрустящая посыпка морской солью делают эту фокаччу неотразимой.

  8. Пицца Маргарита


    Пицца Маргарита

    Самая популярная пицца не только в Италии, но и в России, это классическая Маргарита. Оригинальная пицца Маргарита печется в печи на дровах, температура в которой вырастает до 450 градусов, но у нас такой нет, поэтому будем духовку разогревать до температуры 250-260 градусов.

  9. Паста Ньокки из рикотты


    Ньокки из рикотты

    Ньокки с рикоттой — это блюдо из свежей домашней пасты, напоминающее типичное блюдо итальянской кухни на основе картофеля, которое в данном случае готовится из простой рикотты. Самыми известными, безусловно, являются картофельные ньокки, приготовленные из отварного картофеля и картофельного пюре, но даже этот вариант, в котором картофель вообще не используется, а вместо него в тесте используется сыр рикотта, является настоящим деликатесом.

  10. Жареная полента


    Жареная полента

    Скромные ингредиенты в простом рецепте жареной поленты сочетают в себе воду, золотистый цвет кукурузы и янтарные оттенки масла, чтобы дать жизнь традиционному блюду, которое никогда не перестает покорять мир.

  11. Хлебные палочки из ржаной муки!



    На этот раз вы узнаете, как приготовить хлебные палочки Гриссини из ржаной муки и семечек подсолнечника. Не слишком длинный список ингредиентов, все они наверняка уже есть на вашей кухне. К этим злаковым палочкам подойдет любой соус. Их можно подавать к супам, салатам, использовать как полезный перекус.

  12. Хрустящие хлебные палочки Гриссини


    хлебные палочки Гриссини

    Гриссини — это рассыпчатые и хрустящие палочки хлеба родом из Турина, известные и ценимые в Италии и во всем мире. Гриссини — один из самых популярных продуктов туринской гастрономии. Они уже много лет сопровождают обед на повседневном или праздничном столе. На вкус как гарнир или как закуска, хлебные палочки не боятся сравнения ни с какой закуской.

  13. Итальянские Тараллини из Апулии


    Таралли из Апулии

    Апулийские тараллини — это типичный и традиционный рецепт Апулии, где таралли являются обязательными; закуска, приготовленная с тысячей вкусов и форм, выпеченная во всех печах и во всех домах и распространяемая по всему миру. Гордость южно-итальянской традиции выпечки, апулийские таралли считаются продуктом, который нужно сохранять и увековечивать.

  14. Жареное мясо по-флорентийски


    мясо по-флорентийски

    Флорентийский стейк – любимое традиционное итальянское блюдо. Это одно из самых известных блюд тосканской кухни, его готовят из телятины или шотландского мяса высокой нарезки, включая кости. Говорят, что Фиорентина была одним из любимых блюд семьи Медичи, которые готовили ее к празднику Сан-Лоренцо. Флоренция уже была городом, наполненным путешественниками со всего мира, и в результате флорентийский стейк вскоре стал известен повсюду. А теперь вам просто нужно узнать, как приготовить стейк Фиорентина дома по этому рецепту!

  15. Полпетте (фрикадельки) из свинины


    Полпетте (фрикадельки) из свинины

    Домашний рецепт Полпетте (polpette) из свинины в виде котлет или фрикаделек из свиной лопатки и телятины готовим своими руками, запекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

  16. Телятина с соусом из тунца


    Телятина с соусом из тунца

    Телятина с соусом из тунца (Vitello Tonnato) — типичное второе блюдо классической пьемонтской кухни, простое блюдо, которое понравится всем гостям во время праздников.

  17. Итальянское ризотто с креветками


    Ризотто с креветками

    Рецепт ризотто с креветками - легкое, изысканное и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Безошибочный и нежный вкус делает его идеальным для ужина в канун Рождества. Ризотто с креветками получается легким, но в то же время насыщенным и хорошо сбалансированным.

  18. Ризотто с курицей


    Ризотто с курицей

    Ризотто с курицей — вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого, как следует из названия, является рис. Гастрономия этой страны известна во всем мире, а пицца, паста, ризотто и мороженое составляют основу их рациона. В случае с ризотто, как и в случае с макаронами, способы его приготовления бесконечны, и в этом случае вы узнаете, как приготовить ризотто с курицей.

  19. Ризотто с сыром пармезан


    Ризотто с пармезаном

    Ризотто — одно из самых популярных блюд итальянской гастрономии, которое также допускает множество вариаций. Его можно приготовить с сыром, как в случае с ризотто с пармезаном, или с морепродуктами, мясом, овощами и многими другими ингредиентами.

  20. Ризотто с грибами и луком


    Ризотто с грибами и луком

    Ничто не сравнится со сливочным и ароматным ризотто с грибами, блюдо, которое нужно приготовить с терпением, чтобы получить впечатляющие результаты. Подавайте его в качестве закуски, чтобы развлечь своих гостей, и обратите внимание на все советы, которые есть в этом рецепте, чтобы сделать его идеальным.

  21. Грибное ризотто с шампиньонами


    Грибное ризотто

    Грибное ризотто с шампиньонами в итальянском стиле станет соблазнительным блюдом для праздничного обеда. Вы можете подавать ризотто и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или курице. Ризотто имеет насыщенный яркий вкус и завораживающий грибной аромат. Это эффектное блюдо способно влюбить в себя и стать одним из любимых рецептов.

  22. Ризотто с овощами



    Узнайте, как быстро и легко приготовить ризотто с овощами (морковь, сладкий перец, баклажаны, зеленый горошек, кукуруза). Ризотто можно подавать в качестве основного второго блюда, или в качестве гарнира. Быстрое, но вкусное ризотто, которое станет идеальным блюдом после работы.

  23. Аранчини: рисовые шарики по-сицилийски


    Аранчини

    Это жареные во фритюре шарики пропитанного шафраном риса с хрустящим первым слоем, который прячет сырный центр, наполненный некоторыми из самых популярных вкусов итальянской кухни. Аранчини (или аранчино) - сицилийское блюдо, в котором есть все, что нравится в закусках: они портативны, могут быть приготовлены заранее и совершенно сытны.

  24. Ризи и Бизи: Рис с горохом по-итальянски


    Рис с горохом

    Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — традиционное первое блюдо на основе риса и гороха из региона Венето, в частности из городов Венеция и Виченца. Это блюдо очень особенное, потому что оно находится ровно посередине между ризотто и супом из риса и гороха.

  25. Соус Болоньезе


    соус Болоньезе

    Итальянский соус Болоньезе на основе говядины и томатов, который варят на слабом огне и очень медленно, пока не разовьются богатые концентрированные ароматы и мясо не станет совершенно нежным. Это один из лучших соусов!

  26. Спагетти и настоящий итальянский томатный соус


    итальянские спагетти

    Хотите узнать больше об аутентичной итальянской кухне? Научитесь готовить настоящие спагетти по-итальянски и простой итальянский соус к ним из 6 ингредиентов (не считая соль и перец). Следуйте пошаговым инструкциям ниже, и вы быстро станете профессионалом. Через пару раз вам даже не нужно будет обращаться к этому рецепту, это так просто!

  27. Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель



    Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель - секреты и приготовление блюда в домашних условиях. Приготовление настоящей итальянской лазаньи сосотоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.

  28. Жареные равиоли по-итальянски


    Жареные равиоли

    Эти жареные равиоли представляют собой сырные равиоли, покрытые приправленными панировочными сухарями, а затем обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Поджаренные равиоли - это интересная и уникальная закуска, которую легко приготовить!

  29. Тальятелле с лимоном


    Тальятелле с лимоном

    Тальятелле с лимоном - идеальное блюдо в будние дни. Оно готовится так быстро и легко, что вы будете удивлены тем, насколько оно хорошо на вкус. Сливочная, лимонная лапша с оттенком чеснока и перца чили. И не забудьте пармезан!

  30. Макароны Тальятелле с грибами и пармезаном



    Приготовьте блюдо из пасты Тальятелле с грибами в дни, когда вам хочется комфорта. Сливки, сыр пармезан, белое вино, цедра лимона и петрушка делают это блюдо обворожительным, а ужин богатым и ароматным. Центральное место в этом блюде принадлежит соусу.

  31. Паста Паппарделле с шампиньонами


    Паста Паппарделле с шампиньонами

    Папарделле с грибами - классическое и вкусное блюдо, приготовленное по простому и быстрому рецепту, который вы можете настроить по своему вкусу. Среди осенних рецептов паста с грибами – одна из самых универсальных. Макароны можно приготовить со всеми видами грибов: сушеными, дикими или культурными, а также с любыми видами макаронных изделий. На этот раз приготовим блюдо со свежими папарделле.

  32. Генуэзский соус песто Дженовезе


    Генуэзский соус песто Дженовезе

    Песто алла дженовезе— это генуэзский соус, приготовленный из базилика, чеснока, пармезана, пекорино, масла, кедровых орехов и соли. Вот оригинальный традиционный рецепт Pesto alla Genovese в блендере.

  33. Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана


    Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана

    Папарделле с ветчиной и соусом из пармезана – блюдо из макарон со сливочной текстурой, которое готовится очень легко и быстро. Готовая менее чем за полчаса, эта паста с вареной ветчиной и сырным соусом является одним из тех блюд, которые позволят вам покорить молодых и старых без особых усилий!

  34. Феттучини Альфредо


    Феттучини Альфредо

    Феттучини Альфредо - популярный рецепт пасты с насыщенным сливочным соусом из пармезана! Его на удивление быстро и легко приготовить из нескольких свежих ингредиентов. Fettuccine Alfredo - это быстрое и легкое блюдо из пасты в великолепном сырном соусе, готовое за считанные минуты!

  35. Макароны лингвини и цыпленок Альфредо


    Макароны лингвини и цыпленок Альфредо

    Такой богатый и сытный рецепт куриного Альфредо! Это сытное блюдо готовится из пасты лингвини, сливочного белого соуса из пармезана и курицы, обжаренной на сковороде с чесноком. Холодное время года заставляет нас готовить уютные блюда. Всем нам иногда нужно хорошо покушать. Этот классический цыпленок альфредо именно такой рецепт, проверенный временем.

  36. Спагетти с помидорами черри и боттаргой


    Спагетти с помидорами черри и боттаргой

    Спагетти с помидорами черри и боттаргой – это вкусное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Помидоры черри и боттарга — суперудачное сочетание вкуса, которое заставит вас подать к столу отличное блюдо без особых усилий.

  37. Макароны и фасоль


    Макароны и фасоль

    Паста с фасолью — это первое блюдо итальянской кулинарной традиции, которое действительно легко приготовить, оно не требует затрат на ингредиенты, но при этом очень вкусное и полезное. Этот рецепт, идеально подходящий для приготовления в самые холодные периоды года, представляет собой теплую и бодрящую комфортную еду, идеально подходящую для семейного ужина!

  38. Макароны и нут


    Макароны и нут

    Макароны с нутом (Pasta e ceci)— это вкусное и сытное итальянское блюдо, имеет множество вариаций в зависимости от региона, в котором оно готовится, и от личных предпочтений семей.

  39. Баклажаны пармиджано


    Баклажаны пармиджано

    Пармиджана из баклажанов — рецепт сомнительного происхождения: одни говорят, что это сицилийское, другие — неаполитанское. В любом случае это блюдо, в котором собраны все замечательные ароматы южной Италии. Рецепт Пармиджана принадлежит к итальянской кулинарной традиции, но очень любим и известен во всем мире.

  40. Римские артишоки по-еврейски


    Артишоки по-еврейски

    Артишоки по-еврейски (Carciofi alla Giudia) — вкусный гарнир, типичный для города Рима, но принадлежащий традициям еврейской общины. Речь идет о жареных артишоках. Артишоки алла Джудия, или Giudea, по сути, это жареные во фритюре артишоки, предварительно приправленный солью и перцем. Эти жареные артишоки едят прежде всего во время праздника Песах, еврейской Пасхи.

  41. Ветчина и дыня: известная в Италии закуска


    Ветчина и дыня

    Это одно из тех итальянских блюд, без которых не обойтись, особенно когда надвигается жара и в каждом из нас сильно чувствуется стремление к легкости. Идеальное сочетание, до такой степени, что эти два простых ингредиента напоминают друг о друге, стоит только назвать один, и другой сразу приходит на ум, как нечто неразделимое и существенное.

  42. Классический Тирамису



    Классический Тирамису — десертный торт итальянского происхождения, готовится без выпечки. В составе торта есть бисквитное печенье савоярди в форме вытянутых плоских палочек, пышный крем из сыра, взбитые с сахаром яичные желтки и кофе. На крем положите клубнику, посыпьте крошки грецких орехов и какао порошок.

  43. Панна Котта: лучший итальянский десерт


    Панна Котта

    Итальянский десерт из молока и сливок с насыщенным сливочным вкусом по классическому рецепту, легкий в приготовлении! Он тает во рту и восхитительно освежает. Сделать бесспорно восхитительный десерт несложно. Особенно, когда он дополнен ярким и великолепно-красным, соблазнительным свежим малиновым соусом!

  44. Десертный крем Сабайон по-итальянски


    соус-крем Сабайон в чашке на столе

    Яйца, сахар и крепленое вино. Всего три ингредиента для одного из самых вкусных и загадочных десертов в истории итальянской гастрономии. Zabaglione, или его альтернативное написание zabaione или sabayon (по-французски), — это чудо десерт: с тремя основными ингредиентами и небольшой практикой взбивания ингредиентов на водяной бане вы будете вознаграждены теплым, пьянящим, яичным вкусом.

  45. Корнетти: итальянские круассаны


    Корнетти: итальянские круассаны

    Если у вас есть 1 яйцо, немного муки, много свежих дрожжей и непреодолимое желание приготовить cornetti (итальянские круассаны), вот рецепт простых и вкусных круассанов, которые можно испечь, сразу съесть или хранить в морозильной камере на потом. Что касается всех корнетти, их восхитительный вкус и текстура обусловлены употреблением их в свежеиспеченном виде.

  46. Панеттоне: рождественский хлеб из Милана


    Итальянский панеттоне: рождественский хлеб

    Панеттоне — это традиционный итальянский рождественский хлеб, и приготовление этого типа теста с добавлением яиц, сахара и жиров никогда не бывает легким делом. Возможно, это не традиционная версия, но она очень удобна для пользователя, особенно если у вас нет стационарного миксера.

  47. Коломба: итальянский пасхальный хлеб


    Коломба: итальянский пасхальный хлеб

    Этот сладкий кулич Коломба в форме голубя (Colomba di Pasqua) — это то, что вы найдете по всей Италии на Пасху. Хотя итальянцы превзошли сами себя в выпечке региональных сладостей на каждый праздник, этот традиционный сладкий хлеб вы найдете в каждом регионе на Пасху.

  48. Клубничная кростата по-итальянски


    Клубничная кростата

    Клубничная кростата (Crostata) - популярный итальянский пирог, приготовленный из песочного теста, клубничного джема и свежих ягод. Хотя из него получается прекрасный десерт, итальянцы также едят его на завтрак с кофе.

  49. Хрустящие канноли по-русски рецепт


    Хрустящие канноли

    Хрустящие трубочки наполненные рикоттой в Италии называют канноли. Их родиной считается Сицилия, остров солнца и моря, где подобным лакомствам уделяется особое внимание. Французы предпочитают на завтрак круассаны, тогда как итальянцы любят неподражаемые пирожные канноли, которые можно приготовить самим буквально за 20 минут!

  50. Итальянская ореховая нуга Torrone


    Torrone: итальянская ореховая нуга

    Домашние сладости всегда хороши, особенно этот итальянский домашний торроне! Эта итальянская рождественская конфета (батончик) с жареными орехами, сладкая, жевательная и вкусная. Итальянская ореховая нуга также проста в приготовлении.

  51. Венецианский хворост Галани (galani)


    Венецианские кростоли (галани)

    В Италии ежегодно празднуют одну из самых увлекательных венецианских традиций: карнавал! В дополнение к тому, чтобы быть готовым носить маски и причудливую одежду, карнавал - это хорошая возможность удовлетворить вкус. И кростоли, как и многие другие сладкие угощения, обязательно присутствуют на праздничных столах.

  52. Кантуччи: итальянское печенье с миндалем


    Печенье кантуччи

    Печенья кантуччи (cantucci), также известные как Biscotti di Prato, получили название в честь города Прато недалеко от Флоренции, и являются классическими сладостями традиционной тосканской кухни.

  53. Венецианские карнавальные оладьи


    Венецианские карнавальные оладьи

    В Венеции и близлежащем Триесте на Карнавал готовят фритоле, иногда пишется фриттоле — прекрасные круглые оладьи, сделанные из мягкого, похожего на жидкое, теста, ароматизированного ликером и усеянного точками размягченного изюма и подается с щедрой посыпкой сахарной пудрой.

  54. Сливочное мороженое по-итальянски


    Сливочное мороженое по-итальянски

    Мороженое со сливками (Gelato alla crema) является одним из классических итальянских продуктов в магазинах мороженого, потому что оно очень хорошее и универсальное.

  55. Клубничное Семифреддо: итальянский десерт


    Клубничное Семифреддо

    Семифредо — популярный не только в Италии десерт из мороженого, готовится с различными добавками, в нашем случае Семифреддо клубничное. Вкусная альтернатива фруктовому мороженому.

  56. Аффогато: Кофе с мороженым


    Аффогато: кофе с мороженым в чашке

    Десерт Аффогато из мороженого, утопленного в эспрессо, является одним из самых восхитительных современных итальянских блюд. Мороженое может быть ванильным или шоколадным, или каким угодно.

  57. Ликер Лимончелло - рецепт по-итальянски


    Ликер Лимончелло по-итальянски

    Это рецепт популярного, широко известного и любимого, итальянского ликера лимончелло. Узнайте, как приготовить напиток самостоятельно. Потягивание вина, лимончелло или любой другой напиток - это такая культурная традиция в итальянской семье. Итальянцы задерживаются во время еды, а еще долгое время после еды - за тарелкой сладких угощений и десертов, фруктов, орехов и оживленной беседой. Но лимончелло и другие итальянские ликеры обычно появляются на столе сразу после еды.

  58. Римские булочки Маритоцци


    Маритоцци

    Пухлые, мягкие и губчатые, они являются фирменным блюдом, перед которым невозможно устоять. Согласно самой древней традиции, маритоцци также можно обогатить изюмом и кедровыми орешками для еще более вкусного результата.

  59. Цуккотто: тосканский десерт


    Цуккотто

    Тосканская кухня состоит не только из пресного хлеба, тушеного мяса или простых, но вкусных блюд. По праздникам тоже готовят сказочные десерты, как и цукотто. Десерт, имеющий довольно древнее происхождение на основе бисквита, который со временем эволюционировал в основном в начинку.

  60. Итальянское печенье пиззеле


    Итальянское печенье пиззеле

    Этот классический рецепт итальянского печенья пиззеле — действительно простой и вкусный рецепт, который каждый раз делает тонкое и хрустящее итальянское вафельное печенье из муки, яиц, масла, экстракты аниса и ванили и приготовлено в электровафельнице.

  61. Ванильный пудинг по-итальянски


    Ванильный пудинг

    Ванильный пудинг — это классический и простой ложечный десерт, которым можно наслаждаться отдельно или с добавлением взбитых сливок, свежих сезонных фруктов, фруктового соуса или различных сладких соусов. Это еще один из популярных десертов в Италии, после шоколадного пудинга.

  62. Итальянская Гранита


    Итальянская Гранита

    Что-то среднее между шербетом и сорбетом, итальянская гранита — идеальное освежающее решение, когда вам жарко и вы ищете предлог, чтобы охлаждаться каждые 30 минут. Гораздо проще, чем мороженое и сорбет, граниту можно приготовить без специального оборудования.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх